您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

90后民警凌晨救跳河女子获赞:你光着上身的样子真帅

2019-10-05 16:50  中国新闻网  字号:T|T

90后民警凌晨救跳河女子获赞:你光着上身的样子真帅

事发地点。供图

中新网嘉兴10月5日电(见习记者 刘方齐 通讯员 陈清平)“你穿上警服的样子很帅,光着上身救人的样子更帅!”“光膀哥,为你点个赞!”……国庆假期,一张民警凌晨光膀子的救人照在浙江海宁人的朋友圈“火了”。记者了解到,照片中被人称作“光膀哥”的正是海宁市公安局海昌派出所“90后”民警王怡平。

“救命!”3日凌晨1点多,海昌派出所接到110情指联勤中心指令:有人在东山大桥跳河!

右一为王怡平。供图

右一为王怡平。供图

接警后,值班民警王怡平带领俞悦超、郑彬两名辅警迅速出警。“我们到达现场后,桥上围着不少群众,他们告诉我,一名女子情绪激动,直接从桥上跳下。”王怡平回忆。

朝桥下的水面望去,漆黑一片,用强光电筒照射,同样什么都看不到。但这时,王怡平隐约听到桥下有人在喊“救命”。于是他赶紧跑到桥下,沿着河岸往南跑了约200米左右,再用强光电筒照了一下河面,似乎有一团白色的东西在扑腾,并且救命声更近了,听得也更清楚了。

王怡平赶紧脱掉上衣,穿上救生衣,但是第一次寻找救援的地点失败:“一方面堤岸距离河面太高,其次距离跳河女子太远。”

救人民警王怡平。供图

救人民警王怡平。供图

于是王怡平一行三人迅速往前奔跑,一路气喘吁吁地互相喊着“快、快、快。”

到达第二个救援地点后,两名辅警把救生绳绑在了王怡平身上,王怡平迅速跳下河,手里还拿着一个救生圈,这是给女子准备的。

幸运的是,距离女子附近有一艘小型的水泥船,船老大听到呼救声,也赶来帮忙:“因为有了这条船,我可以有个支撑点,我抓住那名女子后,扶着船身,慢慢往河岸靠。”

在此过程中,又有两名消防队员先后跳河来援助王怡平。就这样,三人一起将女子救上岸,整个过程大约持续了5分钟左右。

上岸后,因为全身湿透,脱下救生衣的王怡平打了一个寒颤。当120救护车赶到时,他光着上身协助医生将女子送上急救车,女子被送至当地中医院进行抢救。

经抢救,女子身体无大碍,目前已返回家中。经了解,女子是新海宁人,今年24岁,因为生活遇到挫折一时想不开而跳河。

事后记者了解到,王怡平是一名“90后”警察,参加公安工作4年。“当时什么都没多想,就是想着怎么把人救起来,好在人没事,我也就放心了。”王怡平说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    揭秘:陕西国庆彩车华美亮相 展现科技与艺术完美融合

    2019-10-01 14:14阅读

    壮丽70年丰收时节看阎良 2019阎良相枣文化旅游节开幕

    2019-09-30 11:32阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    红旗街道召开人居环境整治秋冬季战役暨庆祝新中国成立70周年村庄大清洁大整治行动工作部署会

    2019-09-26 17:40阅读

    陕西省实施职业技能提升行动

    2019-09-25 13:21阅读

    党建引领——积极整改 抓紧落实

    2019-09-23 23:55阅读