您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆黄金周广东掀起“红色旅游热”

2019-10-05 19:09  中国新闻网  字号:T|T

国庆黄金周广东掀起“红色旅游热”

国庆假期期间,广东省韶关市仁化县革命歌曲传唱演出活动在该县城口人民礼堂举行。 程景伟 摄

中新网广州10月5日电 (记者 程景伟)今年国庆黄金周假期过半,广东省各地红色旅游持续升温。据广东省文化和旅游厅5日发布的数据显示,国庆假期前5天广东省纳入统计的13家红色旅游景区共接待游客125.23万人次。

今年国庆黄金周,红色旅游成为了很多广东人庆祝新中国成立70周年的新方式。不少人前往红色革命遗址参观,缅怀革命先辈,接受爱国主义教育。

红军长征粤北纪念馆将在广东省韶关市仁化县城口镇完工落成。 程景伟 摄

红军长征粤北纪念馆将在广东省韶关市仁化县城口镇完工落成。 程景伟 摄

在广州,中山纪念堂、烈士陵园、农讲所、黄埔军校旧址等红色革命遗址游人如织。记者从广州市文化广电旅游局获悉,10月1日至4日,广州全市纳入统计范围的12个红色旅游景区共接待游客58.81万人次,同比增长13.21%。

此外,广东省云浮市长岗坡渡槽红色旅游党员教育基地纪念馆作为该市首个红色纪念馆,成为周边地区游客出行的热门选择,国庆假期前4天该馆接待游客逾2.7万人次。

广东省文化和旅游厅有关负责人介绍,广东近年来对重要红色旅游资源进行了普查,初步掌握了407处重要红色旅游资源的具体情况;同时,精心设计“重走长征路”等一系列红色旅游精品路线。

游客在广东韶关仁化县城口人民礼堂观看革命歌曲传唱演出。 程景伟 摄

游客在广东韶关仁化县城口人民礼堂观看革命歌曲传唱演出。 程景伟 摄

国庆假期,广东不少地方纷纷举办弘扬革命精神的活动。革命老区韶关市仁化县在该县城口人民礼堂举办革命歌曲传唱演出活动,当地两支合唱团分别带来了《春到五岭》《烽火安岗》《铜鼓岭阻击战歌》等红色革命歌曲,共有140多名群众演员参与。

据了解,广东唯一以红军长征为主题的纪念馆——红军长征粤北纪念馆即将在韶关仁化县城口镇完工落成。近年来,仁化以城口镇的“九址一馆一礼堂”等革命遗址为基础,计划筹集投入资金约10亿元,打造城口红色小镇,力争成为全国爱国主义教育示范基地、全省党性教育基地和红色旅游经典景区。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

    2019-10-01 19:14阅读

    县住建局、沙管委迅速传达县政府会议精神,安排部署当前各项工作

    2019-09-30 12:29阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    红旗食药所开展节前食品安全检查工作

    2019-09-26 18:39阅读

    明确保护区内能干啥不能干啥 聚焦秦岭生态环境保护工作情况报告

    2019-09-25 14:17阅读

    区人大副主任王效梅一行赴曲江街道三兆村督导检查创卫复审工作

    2019-09-24 05:56阅读