您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冷空气继续催寒 北方气温未来几天将保持低迷

2019-10-10 10:36  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月10日电 据中央气象台网站消息,未来五天,冷空气接踵而至,北方大部地区的气温将再度受到碾压,华北、东北地区、黄淮等地平均气温将较常年同期偏低1℃左右。另外,未来三天,全国降雨范围不大,云南、贵州、湖南等地有中到大雨,局地暴雨。

今晨,中东部地区的气温较前日有明显回升,东北地区升温幅度尤为明显,但好景不长,10日至11日,受冷空气影响,内蒙古东北部、河北北部、东北地区等地将有4~5级偏北风,气温将下降4~6℃,局地可达8~10℃。

中央气象台网站截图

中央气象台网站截图

中央气象台网站截图

中央气象台网站截图

这股冷空气过后,又有补充冷空气无缝接续,12-14日,北方大部分地区将先后出现4~6级偏北风,气温下降4~8℃,气温回升无力,持续低迷。

今天白天到夜间,四川盆地东北部、重庆北部、贵州西部、湖南西北部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨。

中央气象台网站截图

中央气象台网站截图

中央气象台网站截图

中央气象台网站截图

今年第19号台风“海贝思”继续保持着超强台风的强度,预计,“海贝思”将以每小时20公里左右的速度向北偏西转东北方向移动,逐渐趋向日本东南部一带沿海,并有可能于12日夜间登陆或擦过上述沿海;11日之前,“海贝思”强度变化不大,尔后将逐渐减弱。

受“海贝思”外围影响,11日白天至12日夜间,我国东海东部的部分海域将有7-8级大风。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    十四运筹备工作进展顺利 54个场馆明年6月底全部交付使用

    2019-10-09 19:16阅读

    西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

    2019-10-09 10:54阅读

    区妇联组织观看‘’70周年大阅兵"

    2019-10-08 09:43阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

    2019-10-02 09:55阅读

    雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    2019-09-30 07:55阅读

    未央区召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外情况统计报表制度》的培训会

    2019-09-27 20:40阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读