您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西依托高铁打造低成本高效率现代物流带

2019-10-10 11:06  新华网  字号:T|T

新华社南昌10月10日电(记者余贤红)为进一步降低物流成本,推动实体经济发展,江西省政府近日提出将依托高铁网络,加速发展大宗物资、高铁快运等铁路货运业态,打造低成本高效率现代物流带。

据了解,到2019年底,江西省高铁运营里程将达1315公里,基本形成“一纵一横”高铁主骨架。以此为契机,在未来几年内,江西将围绕交通枢纽、节点城市、大型商品集散地和特色产业基地建设物流产业集群,进一步做大做强向塘综合铁路枢纽、赣州南康家具、九江水运、樟树医药、鹰潭有色金属等20个物流示范产业集群,发挥规模带动效应。

同时,江西还明确在重要交通枢纽规划建设综合服务型、货运枢纽型物流园区。在产业发展重点区域有针对性地建设资源深加工、建材、轻工等生产服务型物流园区;在综合保税区、临空经济区建设口岸服务型物流园区;在主要城市周边建设商贸服务型物流园区;在特色农产品产地建设农产品物流园区,进一步发挥集聚效应。

此外,江西还提出鼓励采用新能源物流车辆、铁路集装箱等低能耗低排放运输工具和节能型绿色仓储设施,探索发展低碳绿色物流;推动北斗导航、物联网、云计算、大数据、移动互联等技术在物品全程追溯、在线调度管理、智能库存监控等领域的应用,大力发展智慧物流。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    十四运筹备工作进展顺利 54个场馆明年6月底全部交付使用

    2019-10-09 19:16阅读

    未雨绸缪查隐患 关口前移保平安

    2019-10-09 11:25阅读

    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    “我们是驻陕官兵!请祖国检阅!” 联勤保障部队驻陕某部6人参与阅兵

    2019-10-02 10:19阅读

    雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

    2019-09-30 07:55阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-09-28 05:55阅读

    辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

    2019-09-26 12:40阅读