您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉揭晓必吃名菜小吃 花样楚菜迎接中外来宾

2019-10-10 17:31  中国新闻网  字号:T|T

武汉揭晓必吃名菜小吃花样楚菜迎接中外来宾

图为启动仪式现场 万多 摄

中新网武汉10月10日电 (武一力 王灵儿)第七届世界军人运动会即将在湖北武汉举行,为让中外来宾品尝武汉味道、畅享湖北美食,武汉市餐饮酒店行业10日在武昌首义广场召开“助力军运优服务行动”启动仪式,并揭晓了武汉必吃名菜小吃名单。

该名单涵盖了多种特色花样楚菜,包含清蒸武昌鱼、红烧鮰鱼、珊瑚鳜鱼、荆沙甲鱼、原汤汆鱼圆、黄焖圆子、黄陂三合、钟祥蟠龙菜、鱼头泡饭、红烧滑鱼块、香煎翘嘴鲌、砂锅鱼羊鲜、潜江油焖小龙虾、清蒸梁子湖大河蟹、辣得跳、排骨藕汤、炸藕圆、珍珠圆子、沔阳三蒸、粉蒸肉、腊肉炒菜薹、油焖小花菇、黄州东坡肉、公安牛三鲜、萝卜煨牛肉、萝卜烧土猪肉、武汉卤鸭脖、罗田板栗烧仔鸡等28道名菜,武汉热干面、襄阳牛肉面、四季美汤包、武汉烧麦、三鲜豆皮、炸面窝、糯米鸡、鸡冠饺、炸酥饺、空心大麻圆、糯米包油条、谈炎记水饺、鱼汤糊粉、枯炒牛肉豆丝、粉条包子、太和米粑、糊汤米酒等17道名小吃。

据了解,楚菜以水产为本,鱼馔为主,汁浓芡亮,咸鲜微辣,具有滚、烂、鲜、醇、香、嫩、足七美。本次公布的武汉必吃名菜小吃名单由湖北省烹饪酒店行业协会、武汉餐饮业协会等部门和美食专家评选而出,菜品极具湖北特色,符合多数人的口味。

湖北省烹饪酒店行业协会会长孙桃香在启动仪式上表示,在军运会来临之际,武汉餐饮酒店行业应做好东道主,以特色楚菜接待好海内外游客。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人大常委会主任陈伟华一行到谭家街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-10-10 12:41阅读

    碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

    2019-10-09 15:51阅读

    鄠邑区召开区委常委会第39次会议

    2019-10-08 18:18阅读

    9月在陕连开十余店 vivo体验中心切中用户需求

    2019-10-03 16:15阅读

    十一期间陕西天气排班:前晴后雨 降温明显

    2019-09-30 13:22阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读