您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海省“情暖少数民族女孩项目”正式启动

2019-10-11 16:47  中国新闻网  字号:T|T

青海省“情暖少数民族女孩项目”正式启动

图为“情暖少数民族女孩项目”正式启动。 孙睿 摄

中新网西宁10月11日电 (孙睿)“该项目从性别视角出发为大龄女孩服务,通过教育实践的手段提升女孩的文化知识水平和社会适应能力,能够更有效地促进女孩自信心培养,提高其就业能力。”青海友成公益项目执行官员张欢11日表示。

由青海友成公益联合海南成美慈善基金会发起的“情暖少数民族女孩项目”目前正式启动,该项目将长期资助少数民族地区贫困女孩,并支持女孩们在校的生活费、奖学金,同时针对女生开发社会融入教育、职业教育及社团实践等靓志课程,帮助少女个人成长、树立自信、建立独立思考的能力,提升她们的生活技能、社会适应能力和实践能力。

张欢介绍,此次“情暖少数民族女孩项目”以青海省大通职业技术学校2018级50名少数民族贫困少女和2019级50名少数民族贫困少女为对象,平均年龄为14-18岁,并以“培养一名好女孩”为出发点和具体目标。

在启动仪式现场,海南成美慈善基金会还进行了项目的捐赠,为符合资助条件的大通职业技术学校的100名少数民族贫困女孩资助60万元助学金,确保她们顺利完成学业并就业;同时还为女孩设立深造及继续深造资金,主要为考取并被全日制专科类(含大专)以上院校录取的优秀学生提供升学资金支持,帮助她们解决部分学费和生活费,以培养高素质和高水平技能的人才。

“项目中,我们还开设靓志课程,为学校提供综合培养课程,开展社会融入教育,其中包括生活教育、理财教育、励志教育、感恩教育;同时开展职业发展教育,包括就业教育、创业教育。”张欢说,课程采用参与式、互动式、体验式的教学方法,旨在培养少数民族地区大龄女童的自信、感恩、独立及社会责任感,提升她们的个人品质和职业素养,为女孩提供全面综合的成长服务,并促进学校教育特色和质量。

另据记者了解,在启动仪式结束后,还进行了“情暖少数民族女孩项目”座谈会,并对项目开展以及开展中遇到的问题进行讨论解决,确保项目执行质量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党工委书记讲党课 坚守初心勇践使命

    2019-10-11 13:15阅读

    西安市鄠邑区疾病预防控制中心十月健康信息提示

    2019-10-10 16:22阅读

    碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

    2019-10-09 15:51阅读

    陕西近日将持续连阴雨天气 请合理安排“十一”假日返程

    2019-10-07 10:16阅读

    前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

    2019-10-01 19:14阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    谭家街道党工委副书记姚常宝到团结村检查看护点安全工作

    2019-09-27 18:47阅读