您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆市市场监督管理局原副局长杨宏伟被开除党籍和公职

2019-10-12 14:45  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月12日电 据重庆市纪委监委消息:日前,经重庆市委批准,重庆市纪委监委对重庆市市场监督管理局原党组副书记、副局长杨宏伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨宏伟丧失理想信念,背弃初心使命,毫无党性原则,搞团团伙伙,拉帮结派,扭曲用人导向,履行主体责任失职失责,阅读、收藏有严重政治问题的境外书籍,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,搞形式主义、官僚主义,违规收受礼品礼金,违规出入私人会所,接受私营企业主安排的旅游活动;在组织谈话时不如实说明问题;工作懈怠、懒政惰政,打探市委巡视谈话情况;经济上极度贪婪,大搞权钱交易,收受巨额贿赂;生活上极度堕落,贪图奢靡享乐,大搞权色、钱色交易,长期参与赌博活动,严重败坏党的形象,是任职地区政治生态的最大“污染源”。

杨宏伟严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,群众反映特别强烈、性质特别恶劣、情节特别严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经重庆市纪委常委会会议研究并报重庆市委批准,决定给予杨宏伟开除党籍处分;由重庆市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康一企业6人掉入污水池遇难 事故原因正在调查

    2019-10-12 10:26阅读

    自热火锅安全令人忧 发热包产生氢气易引发爆炸

    2019-10-11 13:46阅读

    周至县行政审批局第二轮红色代办及大调研实录

    2019-10-10 11:44阅读

    王莽街村干部十一期间工作纪实

    2019-10-08 20:31阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    凤凰路街道开展“坚持全面从严治党,加强廉洁自律”主题学习研讨

    2019-09-30 16:38阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读