您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“视频标准创造全球舞台”:山西举办世界标准日宣传活动

2019-10-14 15:13  中国新闻网  字号:T|T

“视频标准创造全球舞台”:山西举办世界标准日宣传活动

山西省市场监督管理局在山西传媒学院举行世界标准日宣传活动,通过丰富多彩的活动强化社会公众对标准化工作的认知和认同。 杨杰英 摄

中新网太原10月14日电 (杨杰英)“视频标准创造全球舞台”这是今年世界标准日的主题。2019年10月14日,是第50个世界标准日,也是国际标准化组织(ISO)成立纪念日。当日,山西省市场监督管理局在山西传媒学院举行世界标准日宣传活动,通过丰富多彩的活动强化社会公众对标准化工作的认知和认同。

活动现场。 杨杰英 摄

活动现场。 杨杰英 摄

“视频技术的进步改变了我们的世界。它彻底革新了娱乐业,联通了全球的朋友和家人,丰富了我们的交流体验,实现了在医疗保健和教育领域的重大改进。”活动现场,山西省工业标准化研究院院长李晋凯宣读世界标准日祝词时说,近几十年的创新推动了视频质量的巨大飞跃。视频也变得更容易获取,帮助全世界的人们用生动的、移动的画面分享他们的故事。这些在视频的复杂性和可访问性方面的进步都是建立在国际标准之上的。

山西传媒学院副校长郭卫东讲话。 杨杰英 摄

山西传媒学院副校长郭卫东讲话。 杨杰英 摄

山西省市场监管局标准化协调推进处处长高志春在致辞中表示,世界标准日能提高对国际标准化在世界经济活动中重要性的认识,促进国际标准化工作适应世界范围内的商业、工业、政府和消费者的需要。随着5G技术的发展和普及,视频技术会带来更加美妙的体验和更加便捷高效的生活和工作方式。

中国自从1978年重新进入ISO以后,每年的10月14日世界标准日,全国各地都要举办各种形式的宣传活动,紧密结合当年ISO的世界标准日的宣传主题,广泛宣传标准化活动在人类社会发展中的重要作用,提高人们的标准化意识。

山西传媒学院融媒技术学院副院长郭冬梅副教授在活动现场分享了智能媒体应用技术等内容。 杨杰英 摄

山西传媒学院融媒技术学院副院长郭冬梅副教授在活动现场分享了智能媒体应用技术等内容。 杨杰英 摄

“近年来,山西传媒学院在视频传播、视频制作和人才培养上做了许多工作,也取得了一定成绩。”山西传媒学院副校长郭卫东介绍,山西传媒学院融媒技术学院还参与了国家综合广播宽带系统技术标准预研工作。希望同学们能够以此次活动为契机,学习标准、研究标准、宣传标准、遵守标准,使视频内容、视频技术的研究和传播更上一个台阶。

此外,山西传媒学院融媒技术学院副院长郭冬梅副教授在活动现场分享了智能媒体应用技术等内容。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开展影视城专项检查 整治消防重点场所隐患

    2019-10-14 11:07阅读

    老城将整体保护一环、三轴、三片等传统格局

    2019-10-13 09:17阅读

    陕西省气象台发布大雾橙色预警

    2019-10-12 08:23阅读

    张家堡街道组织开展"不忘初心,牢记使命″主题教育研讨会

    2019-10-10 14:43阅读

    滦镇街道召开街村干部大会

    2019-10-08 22:30阅读

    训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

    2019-10-05 09:10阅读

    扶贫写生增收入 主题联欢贺华诞

    2019-09-30 17:24阅读