您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

为什么你不爱看父母的朋友圈?

2019-10-16 11:05  中新网微信公众号  字号:T|T

据调查显示,在18~29岁的年轻人中,有52%的微信用户朋友圈屏蔽了父母,总量超过1亿人。 然而,大多数父母的朋友圈对孩子无保留地敞开,甚至会用私聊的方式,提醒自己的更新,分享自己的动态。 40%的父母会主动浏览孩子的每一条朋友圈。

可是,会主动浏览父母朋友圈的孩子,又能有多少呢? 许多年轻人把朋友圈当作与亲友沟通的一部分。在心情愉快时,发朋友圈分享;在遇到挫折时,发朋友圈抱怨;在尝鲜美食时,发朋友圈炫耀……

其实父母也和我们一样,把朋友圈当作一种情感沟通的渠道。只是由于时代的限制,和我们这些伴随着互联网成长的新生代网络“原住民”相比,他们更加缺乏网络社会的基本常识,对老旧的谣言与话语套路也缺乏精准的判断力。因此,他们想要显得新潮,但却时常秀出尴尬的囧态。他们想要对你表达关心,但分享的却都是鸡汤和伪科学……

即便如此,那一条条朋友圈也饱含着真诚的爱意。 在朋友圈里,我们享受来自周围人的关注。然而,许多人却可能忘记,最被他们的朋友圈所牵动的,是网络另一端的父母的心。我们所发布的一举一动都被父母默默关注,甚至一些无心之言也被父母牢记。我们的喜忧,牵绊着父母的喜忧。 可什么时候,我们也可以同等地去关心父母呢?

你有多长时间没有去父母的朋友圈了?

要不要现在就去看看。

作者:雷宇竺

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第26届杨凌农高会将举办多场活动

    2019-10-16 08:30阅读

    做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

    2019-10-15 12:36阅读

    临潼区卫生健康局积极开展高校新生艾滋病防治知识巡讲活动

    2019-10-14 16:31阅读

    卫健系统组织开展“接受传统教育、传承红色基因”专题教育活动

    2019-10-12 18:31阅读

    雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读

    碑林区统计局多举措开展防惩统计造假工作

    2019-10-09 15:51阅读

    区委书记王浩看望慰问国庆期间坚守岗位的一线工作人员

    2019-10-08 09:35阅读