您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东启动污染源头防治领域专项审计 重点关注危险废物处置

2019-10-18 17:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网济南10月18日电 (孙婷婷 郑茂霞)山东省审计厅18日通报称,该省启动加强污染源头防治落实情况审计调查,重点关注危险废物处置情况,审查设施建设和运行情况,有无擅自倾倒、堆放危险废物的情况,审查危险废物排查工作是否存在瞒报、漏报和弄虚作假的情况。

山东省审计厅工作人员介绍说,此次专项审计涉及各地自然资源、生态环境、交通运输、农业农村等部门和重点工业行业单位,将重点关注阶段性任务完成情况,有无降低标准、放松要求、虚报数据等问题。同时,还将关注有无造成环境风险隐患。

“能源结构调整方面,审查各地煤炭消费总量控制和净压减情况,检查是否及时淘汰集中供热管网范围内的燃煤锅炉、燃煤小热电。”工作人员表示,审计还将重点关注资金管理使用情况,关注国家老旧公路运输车辆淘汰、新能源汽车推广、清洁取暖等财政补贴政策落实情况,是否存在骗取财政补贴、挤占挪用专项资金以及闲置浪费等资金未充分发挥效益等问题。

据悉,山东2018年制定《山东省加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020年)》,集中力量减少过剩和落后产业,增加新的增长动能;减少煤炭消费,增加清洁能源使用;减少公路运输量,增加铁路运输量;减少化肥农药使用量,增加有机肥使用量,加快生态山东、美丽山东建设。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开退役军人服务保障体系规范化建设现场观摩推进会

    2019-10-18 12:03阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    西安市大数据管理局到周至县调研12345市民热线及大数据信息化工作

    2019-10-14 16:27阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习重要会议文件精神安排部署“一肩挑”、教育发展、扫黑除恶等重点工作

    2019-10-12 18:25阅读

    雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读