您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

世界粮食署启动零饥饿行动 公众可参与儿童营养改善

2019-10-18 17:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端北京10月18日电(记者 张尼)18日,想念食品股份有限公司和联合国世界粮食计划署在北京共同启动了以“助力儿童营养,成为面条英雄”为主题的零饥饿行动。未来,消费者购买指定种类商品,即可帮助国家级贫困县儿童改善营养。

以“助力儿童营养,成为面条英雄”为主题的零饥饿行动18日在北京启动。 中新网记者 张尼 摄

以“助力儿童营养,成为面条英雄”为主题的零饥饿行动18日在北京启动。 中新网记者 张尼 摄

根据联合国5家机构今年7月发布的2019年《世界粮食安全和营养状况》报告,中国的饥饿人口数量持续减少,但2018年,中国5岁以下儿童中生长迟缓的仍有约690万人。

2018年5月,世界粮食计划署在湖南湘西的国家级贫困县——永顺县和龙山县,启动了学龄前儿童营养改善试点项目。该项目旨在为当地25所幼儿园的1800多名儿童提供营养午餐,同时项目还对幼儿园老师和家长进行营养知识培训,扶持小农改善生计。

该项目为期3年,目标包括到2020年,根据国家标准降低项目区儿童营养不良率。同时配合国家精准扶贫,对项目区贫困户实施精准帮扶,有效增加农民收入。

此外,世界粮食计划署将会把湘西的经验复制到广西,让更多贫困地区的儿童受益。

18日,以“助力儿童营养,成为面条英雄”为主题的零饥饿行动正式启动。

即日起,消费者每购买一把想念麦胚挂面或者番茄牛腩拉面,就会以与想念食品联合的名义捐赠1元钱,资助联合国世界粮食计划署在湖南、广西等地开展的学龄前儿童营养改善试点项目,同时可获赠由联合国世界粮食计划署颁发的“面条英雄”证书。

据估计,通过这次活动,想念食品将捐赠不低于25万美元,约合177万人民币,用于项目区儿童的营养改善。华润万家商超系统作为此次活动的落脚点,为本次爱心活动提供了主要的活动场地支持。

为了呼吁更多的人参与到此次零饥饿行动中来,想念食品结合抖音短视频平台的社交传播性和高互动性,共同发起面条英雄挑战赛,引导更多人进行参与进来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开退役军人服务保障体系规范化建设现场观摩推进会

    2019-10-18 12:03阅读

    大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-10-17 21:40阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    西安市大数据管理局到周至县调研12345市民热线及大数据信息化工作

    2019-10-14 16:27阅读

    鄠邑区召开区委常委会传达学习重要会议文件精神安排部署“一肩挑”、教育发展、扫黑除恶等重点工作

    2019-10-12 18:25阅读

    雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读