您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张哲仁周武集资诈骗案开审 致1.9万余人损失超16亿

2019-10-22 15:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月22日电 据“上海一中院”微信公众号消息,10月22日9时30分,上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)对被告人张哲仁、周武集资诈骗案一审公开开庭审理。

图片来源:“上海一中院”微信公众号

图片来源:“上海一中院”微信公众号

上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,被告人及辩护人均到庭参加诉讼。

公诉机关指控:2016年8月至2018年7月,被告人张哲仁、周武为谋取钱财,未经国家有关部门批准,虚构大量虚假的债权信息,以承诺保本付息及6%-22%的年化收益率为诱饵,采用业务人员介绍、网络推广等手法,通过孚汇公司、合盘公司、豪沃公司和岭尚公司的线下门店及互联网平台,向不特定社会公众非法集资42.14亿余元(以下币种均为人民币)。至案发,共造成1.9万余名被害人实际经济损失共计16.67亿余元。

2018年7月23日,被告人周武向公安机关投案。2018年10月29日,被告人张哲仁自苏里南共和国回国投案,到案后如实供述犯罪事实。

公诉机关认为,被告人张哲仁、周武以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,均应以集资诈骗罪追究刑事责任;张哲仁系自首。庭审中,公诉机关出示了相关证据。辩护人针对两名被告人的行为性质,周武是否具有自首情节、能否认定为从犯等问题发表了相应意见。

庭审持续到13时10分,市人大代表、被告人家属、被害人代表等近200人旁听了庭审。合议庭将在评议后择期依法对本案作出宣判。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道召开创文工作推进会

    2019-10-22 11:56阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读

    杨凌农高会明天开幕 700多项涉农专利信息将在农高会上发布

    2019-10-21 08:23阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    碑林区区长卢光文带队到文艺路一夕民宿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-10-17 14:51阅读

    电子城街道召开安全生产专题工作会

    2019-10-16 11:10阅读

    陕西贫困地区农村居民收入迈进万元大关

    2019-10-15 09:31阅读