您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西累计发放创业担保贷款1182亿元 扶持112万人次

2019-10-22 18:40  中国新闻网  字号:T|T

江西累计发放创业担保贷款1182亿元扶持112万人次

10月22日,江西省创业担保贷款创业典型宣讲活动在南昌举行。 赣仁轩 摄

中新网南昌10月22日电 (记者 王剑)江西省创业担保贷款创业典型宣讲活动22日在南昌举行。记者从活动现场获悉,截至今年9月底,该省创业担保贷款累计发放贷款1182亿元,约占全国发放量的七分之一;累计扶持的人数超过112万人次,还款率为99.95%。

为做好此次创业典型宣讲活动,江西省人社厅从全省上百万名受到创贷资金扶持的创业者中挑选了9位优秀创业典型,他们分别来自复员退役军人、残疾人、大学毕业生、返乡农民工以及高层次人才和高技能人才等多种创业人群。通过现身讲述、沙画描述、情景剧再现、现场访谈、技能展示等形式,生动展现了创业者的坎坷创业路。

近年来,江西省通过不断完善创业政策、拓宽扶持范围、降低担保门槛等措施,为各类创业人员和小微企业提供了强有力的“资金马达”。

10月22日,江西省人社厅从全省上百万名受到创贷资金扶持的创业者中挑选了9位优秀创业典型,现身讲述创业故事。 赵耀 摄

10月22日,江西省人社厅从全省上百万名受到创贷资金扶持的创业者中挑选了9位优秀创业典型,现身讲述创业故事。 赵耀 摄

截至今年9月底,江西省创业担保贷款累计发放贷款1182亿元,约占全国发放量的七分之一,位列全国第一;累计扶持的人数超过112万人次,累计带动的就业人数达到了438万人次,还款率为99.95%,各项指标在全国一直保持前列,为江西的社会经济发展起到了重要作用。

江西省人社厅党组成员、副厅长刘克琦当日在宣讲活动上表示,江西省创业担保贷款“贷得出、用得好、收得回、效果佳”,被国家誉为“江西模式”,已经成为江西在全国的一面旗帜,成为一张“叫得响、有影响、圆梦想”的“江西名片”。

刘克琦称,就业是民生之本,创业是活力之源。创业担保贷款是人社部门扶持创业促进就业的重要举措之一。在蓬勃发展、激情创业、实现梦想的新时代,创业需要热血,更需要输血和造血。作为一项支持大众创业的金融扶持政策,我们为创业者直接提供金融血液,鼓励、帮助、解决创业者初期和发展壮大期经常出现的资金不足难题。

当日,活动主办方为宣讲典型代表颁发了宣讲活动“创业典型”纪念奖杯,为帮扶创业促进就业积极作为的创业孵化基地和社会群团代表颁发了宣讲活动“扶持示范典型”奖杯,并为10户个体和企业举办现场发放创业担保贷款。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    城管局党日活动:党性体检找差距,检视问题促提升

    2019-10-22 14:25阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读

    唤起“健康意识”彰显城市形象 城市马拉松为何这么热

    2019-10-21 10:23阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    杜城街道召开建筑领域大排查大整改大督查专项行动部署会

    2019-10-17 18:55阅读

    长安区为百姓食品药品安全保驾护航

    2019-10-16 14:32阅读

    高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

    2019-10-15 10:55阅读