您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃张掖文旅“借力”丝路大环线 七彩丹霞错峰引游人

2019-10-23 10:33  中国新闻网  字号:T|T

甘肃张掖文旅“借力”丝路大环线七彩丹霞错峰引游人

图为色彩丰富、颜色绚丽的甘肃张掖市丹霞地貌。 杨艳敏 摄

中新网兰州10月23日电 (闫姣 高莹)“张掖丹霞旅游景区快速发展的一个主要原因是,整个丝绸之路大环线上形成了由敦煌、嘉峪关、张掖等多个景区联动发展的态势。”甘肃张掖丹霞文化旅游股份有限公司副总经理何永刚接受采访时表示,丹霞景区还发出限流公告,错峰引导游客参观,以让游客舒适游览。

地处祁连山下的张掖丹霞地貌发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪,由“七彩丹霞”和“冰沟丹霞”组成。在方圆10多平方公里的范围内,随处可见有红、黄、橙、绿、白、青灰、灰黑、灰白等多种鲜艳的色彩,形态各异的石柱、宫殿、石墙、尖峰等景观,构成一幅独特的西部风光画卷。

图为游客乘坐热气球在空中俯瞰七彩丹霞地貌。(资料图) 杨艳敏 摄

图为游客乘坐热气球在空中俯瞰七彩丹霞地貌。(资料图) 杨艳敏 摄

“在热气球上能将整个丹霞地貌尽收眼底,从空中看,色彩丰富、颜色绚丽,美得让人震撼,真是来对了,下次有机会一定还来。”走过全球很多城市的邢海龙游玩后对丹霞地貌赞不绝口。

七彩丹霞以地貌色彩艳丽、层里交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,享有“中国最美的七大丹霞”“世界十大神奇地理奇观”“全球最刻骨铭心的二十二处风景之一”等美誉。

何永刚介绍说,丹霞景区近几年游客激增,目前已接待游客251.17万人次,较去年同比增长11%。丹霞旅游持续火爆,除了“借力”丝绸之路大环线,张掖胡杨林还与甘肃酒泉市金塔县胡杨林形成了联动态势,“游客游完胡杨林后,就会来丹霞观赏气势磅礴的地貌奇观,而且最近张掖既没有夏天的酷暑,又没有冬季的寒冷,很适宜游览”。

图为游客在张掖丹霞旅游景区内游玩拍照。 杨艳敏 摄

图为游客在张掖丹霞旅游景区内游玩拍照。 杨艳敏 摄

旅游旺季来临之前,该景区就对游览设施、运输车辆进行了全面检查,增加了40多台观光型大巴车。何永刚说,旅游旺季时景区发布限流公告,提醒游客错峰游览,并对景区所有设备、设施进行提前维护,增加运输力量,提高运营速度,使游客舒适游览、安全游览。

来自南非的孙想录走进色彩斑斓的丹霞地质公园,一边惊叹于大自然的鬼斧神工,一边又为现场看不到外国游客而惋惜。他说,“甘肃的文化旅游资源这么丰富,为何没有外国游客前来这里,除了交通、宣传的短板,更重要的还有游客服务体验和项目开发,希望甘肃的美能被全世界所看见、所分享”。

据悉,近年来,随着基础设施不断完善,知名度的提高,七彩丹霞景区游客接待量“井喷式”增长。旅游产业实现了由边缘产业向优势产业转变,由传统旅游向旅游目的地的转变。

张掖位于河西走廊中部,因“张国臂腋、以通西域”而得名,自古就有“塞上江南”和“金张掖”之美誉。张掖文化旅游资源富集,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,已建成国家4A级景区19家。该市今年上半年共接待游客1611.62万人次,同比增长29.5%,旅游综合收入达到106.46亿元,同比增长35.07%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读

    灞桥财税部门联合开展“践行初心使命 落实减税降费”主题教育调研座谈会

    2019-10-22 12:36阅读

    排查餐饮场所隐患 做好预防管控风险

    2019-10-21 18:46阅读

    172条公交线路明天为"西马"让路 请提前安排好乘车准备

    2019-10-19 08:35阅读

    人大等驾坡街道工委开展生活垃圾分类主题宣传活动

    2019-10-18 09:55阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    临潼供电公司以“不忘初心 牢记使命”主题教育推进营销服务工作再提升

    2019-10-15 19:20阅读