您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津前三季度入海河流和近岸海域水质稳步改善

2019-10-23 11:56  新华网  字号:T|T

新华社天津10月23日电(记者黄江林)记者22日从天津市生态环境局获悉,随着渤海综合治理攻坚战各项任务落地见效,今年1至9月,天津市入海河流和近岸海域水质进一步改善。在2018年3条国控入海河流实现“消劣”基础上,前三季度又有4个国控入海河流断面达到Ⅴ类。近岸海域水质稳步上升,未出现四类及劣四类海域。

天津市生态环境局海洋生态环境处副处长高翔说,今年以来,渤海综合治理攻坚战陆源污染治理、海域污染治理、生态保护修复和环境风险防范4大行动协同推进,取得了积极进展。

陆源污染治理方面,天津12条入海河流全部落实“一河一策”,本年度共安排各类治理工程2042个,目前完工率已超过50%。实现入海排污口“一口一册”规范管理。

海域污染治理方面,清理非法和不符合管控要求的海水养殖2.76万亩,有效强化了海水养殖污染管控。构建“海上环卫”工作机制,开展监督检查,推动船舶排污设备铅封管理制度、船舶和港口污染物接收转运处置联单制度有效落地。

生态保护修复方面,启动实施了一批海域岸线保护修复工程,提升沿海岸线生态功能,目前南港工业区生态湿地公园、中新天津生态城遗鸥公园一期已完成建设。

环境风险防范方面,建立码头船舶等重点风险源专项检查制度,完成沿海区域危险化学品企业风险评估和区划,累计备案环境风险源企业3957家。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读

    县住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩学习暨调研活动

    2019-10-22 16:27阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读

    陕西7部门联合出台规范中小学校外线上培训工作方案

    2019-10-20 10:16阅读

    等驾坡街道召开2019年度民生工作目标考核推进会

    2019-10-18 11:22阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

    2019-10-17 09:57阅读

    中建一局装饰公司积极开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

    2019-10-16 01:00阅读