您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京海关查获走私进口老爷车70余辆 案值近3000万元

2019-10-23 21:20  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京10月23日电 (记者 于立霄)北京海关23日通报称,北京海关缉私局23日展开缉私抓捕行动,查获老爷车等旧机动车70余辆,涉案案值近3000万元人民币,抓获犯罪嫌疑人5名。此案是近年来北京海关查获旧机动车数量最大的一起。

据办案缉私警介绍,2017年以来,北京海关缉私局通过侦查发现,嫌疑人徐某等人有走私进口老爷车嫌疑,随即展开调查。在海关总署缉私局支持和帮助下,北京、黄埔、上海三个海关缉私局等机构密切协作,掌握了以徐某为首的集采购、运输、展览、销售为一体的走私老爷车的犯罪团伙。

23日凌晨,北京海关缉私局出动60余名警力,实施集中抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人5名,查封涉案库房6处,暂扣涉嫌走私进口的二手车70余辆。

经查,自2010年以来,徐某、宋某等人从美国、日本等地大量定购二手旧机动车(老爷车),并将车辆运输至泰国、缅甸等地,然后再经边境走私入境,最后运输至北京、上海等地仓库存放,用于展览或销售牟利。经初步统计,涉嫌走私进口旧机动车达数百辆。

犯罪嫌疑人徐某供认,其明知国家严禁进口二手车,在侥幸心理驱使下铤而走险,在境外购买二手车后走私入境。

海关提醒广大民众,走私进口旧机动车危害极大。首先,走私进口旧机动车严重扰乱了中国正常的进出口贸易秩序,造成国家税款流失;其次,走私进口旧机动车来源不明,有可能是国外盗抢或拼装车辆,存在重大安全隐患。

目前,此案正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林、曲江两区指挥部合力推进小雁塔片区交地工作

    2019-10-23 15:50阅读

    探亲假你休过吗?市民建议:应该完善探亲假 让员工常回家看看

    2019-10-23 08:19阅读

    周至县政务服务大厅2019年第40周通报

    2019-10-22 11:30阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷带队赴广州开展考察调研活动

    2019-10-21 09:56阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    “攻坚克难--坚决打赢脱贫攻坚战”暨全国扶贫日金融扶贫宣传活动

    2019-10-17 18:28阅读

    谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

    2019-10-16 11:50阅读