您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国猪肉堆积如山 谁会为其接盘?

2019-10-29 09:21  咪咻漫生活  字号:T|T

7月能繁母猪、生猪存栏继续缩减?美国猪肉却堆积如山?谁会接盘

近期,据农村部统计,我国7月能繁育母猪与生猪出现持续缩减的走势,去年7月,我国能繁育母猪数量约3783.49万头,按照与去年同期下跌31.9%计算,我国今年能繁育母猪存栏应比去年减产约1207万头。母猪的减产也就预示着,我国生猪缺口越来越大。

美国猪肉堆积如山 谁会为其接盘?

其实,我国生猪与能繁育母猪存栏从去年7月份就开始出现下跌走势,在今年的2—6月份,我国能繁育母猪就下降了20%左右,而7月份的降幅更是超过了30%的警戒线。生猪与能繁育母猪双存栏的下降都将有助于下半年生猪价的行情,猪价后市涨势或将成为主流。

美国猪肉堆积如山 谁会为其接盘?

美国猪肉堆积如山?谁会成为接盘?

虽然我国生猪缺口不断加大,但目前却呈现一副“缺猪不缺肉”的现象,除了有国家储备冻肉与企业冷库冻肉的竞争外,进口猪肉也是影响生鲜肉价格上涨的一大因素。之前,我国进口猪肉主要是靠美国的输出。这主要是因为该国的猪肉较为低廉,但关税加征后,我国的进口猪肉方向便发生了改变。据统计,美国目前有7500万头生猪急需出口,没有了我国的进口支持,越南和日本两国自然成为了美国出售猪肉的国家。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

陕西省目前在9162个行政村建立“爱心超市”9242个

2019-10-28 08:26阅读

省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

2019-10-26 08:14阅读

碑林区市场监督管理局召开近期重点工作安排会

2019-10-24 19:50阅读

财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

2019-10-23 13:50阅读

宗鸣安、赵熊、朱鸿向省图捐赠珍贵文献

2019-10-22 13:15阅读

区住建局召开整治房地产市场乱象工作会

2019-10-21 11:31阅读