您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

香港一斤猪肉多少钱 香港一斤猪肉超过百元是真的吗?

2019-10-29 09:24  环球网  字号:T|T

香港猪肉“贵上了天”,一斤猪肉破百港元

内地供港活猪日前被验出带有非洲猪瘟,位于深圳的中转站关闭进行消毒。香港活猪拍卖价为此再创新高。香港《星岛日报》21日称,内地活猪上周六恢复供港,尽管20日有约1250头活猪到港,但每担拍卖最高价达4711港元;预计下月临近中秋时节,市场对新鲜猪肉的需求会增加,估计届时每担拍卖最高价会升到5000港元。5月,香港也因此导致猪肉价格持续高企。一些人为此担心内地因香港的政治局势而“断粮”。

香港一斤猪肉多少钱 香港一斤猪肉超过百元是真的吗?

香港市民邹女士向《环球时报》记者直言,鲜猪肉价“贵上了天”,一斤猪肉破百港元,最近只好买相对便宜的冷冻猪肉。至于其他肉类的消费,邹女士表示“主要还是吃猪肉”。记者在港岛西营盘街市看到,各肉档主要出售的都是猪肉,有摊主表示“进口价越来越贵”,不过其他肉类价格没有明显波动。特区政府食物安全中心工作人员向记者介绍,具体价格由市场自行调节,政府部门不作预判,亦不作统一定价。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

陕西省目前在9162个行政村建立“爱心超市”9242个

2019-10-28 08:26阅读

省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

2019-10-26 08:14阅读

碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读

财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

2019-10-23 13:50阅读

太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

2019-10-22 13:30阅读

凤凰路街道组织党员干部开展党性体检活动

2019-10-21 11:35阅读