您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑州:12月起不按要求投放生活垃圾将被罚款

2019-10-29 13:45  新华网  字号:T|T

新华社郑州10月29日电(记者双瑞)记者从河南省郑州市城市管理局获悉,《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》将于今年12月1日起施行,不按要求投放垃圾,将对单位处1000元以上3000元以下罚款,对个人处50元罚款。

该办法主要适用于已经开展垃圾分类的小区、公共单位和公共区域。根据规定,生活垃圾应当分类投放、收集、运输和处置。不按要求投放的,由城市管理综合执法部门责令改正,拒不改正的,将处以相应罚款。

此外,生活垃圾收集、运输单位未按照规定的时间或者路线收集、运输生活垃圾的,由城市管理综合执法部门责令限期改正,处5000元以上10000元以下罚款。

郑州市生活垃圾分类工作推进领导小组办公室工作人员介绍,按照要求,今年底前中心城区生活垃圾分类覆盖率不低于70%,明年年底前生活垃圾分类覆盖率不低于95%。截至9月底,郑州市中心城区生活垃圾分类覆盖率达74.11%。

目前,除未开展生活垃圾分类的居民小区以外,郑州市所有公共单位、公共区域都已经或正在实施生活垃圾强制分类。

相关部门提醒,在市政道路、广场、公园、机场、车站、各类办事大厅等公共区域,只设有可回收物、其他垃圾两类容器,市民可将手头的厨余垃圾和有害垃圾带至单位、企业或者家中再分类投放。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    凤凰路街道领导班子成员深入党建联系点讲党课

    2019-10-28 16:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读

    农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

    2019-10-21 18:23阅读