您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南全面启动“放管服”改革专项审计

2019-10-29 13:47  新华网  字号:T|T

新华社郑州10月29日电(记者李鹏)记者从河南省审计厅获悉,为进一步推动“放管服”改革各项措施落地生根,河南省审计部门自10月底起将对“放管服”改革落地情况进行全省专项审计调查。

据悉,此次审计旨在全面摸清河南“放管服”改革工作总体情况,找准“放管服”改革的堵点,促进破解“放管服”改革的难点,针对性地提出加快推进“放管服”改革的意见和建议,从而更好地服务和保障全省经济高质量发展。

根据安排,此次审计将采取全省统一组织、市县大交叉的方式实施。目前,164个审计组近1500名审计人员经过前期试审和集中培训后已奔赴各市县,标志着此次“大审计”全面启动。

据介绍,此次审计将围绕“放管服”改革对五大方面展开调查。一是精简行政审批情况,包括取消、下放、调整和承接行政职权事项落实情况、权责清单制度落实情况以及投资审批制度改革和工程建设项目审批制度改革情况。

二是优化营商环境情况,包括深化行政审批中介服务改革情况、清理规范涉企收费情况、工程招标和政府采购领域营商环境情况等。

三是深化商事制度改革情况,包括工商登记便利化改革情况、推进“证照分离”“多证合一”改革情况、“双随机一公开”监管制度落实情况和涉企执法情况。

四是改善民生服务情况,包括开展“减证便民”行动情况、优化不动产交易登记专项改革和推进审批服务便利化情况。

五是“互联网+政务服务”建设情况,包括推行审批服务集中办理情况、推进信息系统整合和数据共享情况、政务服务网应用和提升审批效率情况以及审批服务标准化情况。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    凤凰路街道领导班子成员深入党建联系点讲党课

    2019-10-28 16:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

    2019-10-25 10:40阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读

    排查餐饮场所隐患 做好预防管控风险

    2019-10-21 18:46阅读