您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

7名重庆警察将赴意大利开展警务联合巡逻

2019-10-29 20:35  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆10月29日电 (记者 刘相琳)重庆市公安局29日举行赴意大利警务联合巡逻出征仪式,7名重庆警察整装待发,将与中国其他省市3名警员组成10人联巡警队,于11月4日赴意大利罗马、米兰、都灵、帕多瓦4座城市开展为期3周的警务联合巡逻任务,协助意大利警员处理与旅意中国公民和华人安全相关问题。

2015年,中国公安部与意大利内政部共同签署《中意警务联合巡逻谅解备忘录》,共同商定两国警方在旅游旺季开展警务联合巡逻。中国警察分别于2016年5月、2017年6月和2018年5月三次赴意大利,与当地警方一同开展联合巡逻。此次是中国警方第四次派员赴意大利,10名中方联巡队员将同意大利警员混合编组开展警务联合巡逻工作。

据了解,这是重庆市公安局首次派公安民警赴境外执行联合巡逻任务。7名联巡队员分别来自特警、交巡警、刑侦等警种,通过层层选拔而出。队员们经历过国际刑警组织工作会议、中欧班列(重庆)会商会、智博会等大型活动实战历练,出征前还进行了为期2周封闭式培训,已完成警务巡逻、外事礼仪、意大利风土人情、国际执法合作等培训内容。

中意警务联合巡逻是中国公安机关为进一步保护海外中国游客及华人华侨所做的创新尝试,有助于深化中意两国执法合作,有效保护中国在意大利公民和华人华侨人身和财产安全,展示新时期中国警察的良好形象和警务素养。赴意大利警务联合巡逻警队队长张力说,中意警务联合巡逻是中意警方近年来执法合作的重要务实创新举措,取得了国际社会充分认可和两国人民一致好评。能代表中国警察赴意大利执行联合巡逻任务,他感到自豪并充满信心。他将积极会同意大利同行开展联合巡逻,维护中国在意大利公民安全,充分展示中国警察良好形象和专业素养。

据了解,赴意大利开展联合巡逻期间,中方警员将着中国警服,不携带任何武器、警械,与意大利警员混合编组,采取小组徒步或乘车巡逻方式开展巡逻。中方警员将通过提供警务建议的方式协助、配合意方工作。联巡期间,中意双方将延续2018年的成功模式,设立专门面向华人的报警热线,由中国警员协助意方接(处)警。此外,中意警员还将走访当地华人华侨聚集区、中资企业和机构,了解有关安全情况及需求,保护在意中国公民和侨民的安全。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    守初心,担使命,找差距,抓落实——长乐坡小学党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

    2019-10-25 16:35阅读

    灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    2019-10-24 10:58阅读

    探亲假你休过吗?市民建议:应该完善探亲假 让员工常回家看看

    2019-10-23 08:19阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读