您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东东莞产业援疆:近百项目助师市健全产业体系

2019-10-29 21:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网东莞10月29日电 (李映民 李获)记者29日从广东东莞援疆工作队获悉,2017年以来,该队先后协助新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称“师市”)引进90多个产业项目,计划总投资约173.08亿元,有效健全了师市的产业体系。

据介绍,2017年以来,东莞援疆工作队充分发挥广东的产业优势,加大招商,先后为师市引进一批劳动密集型企业,涵盖纺织服装、农产品深加工、电子信息、文化旅游、医疗卫生等领域。引进的项目不但健全了产业体系,也为兵团三师增加就业岗位约1.31万个。

引进的项目中,总投资近40亿元的兵团草湖广东纺织服装产业园100万锭纺织项目,是援疆各省市中投资额最大的产业援疆项目,将于年内全部建成投产,可提供就业岗位5000多个。

已完成投资近3.5亿元的第三师林业产业基地,重点打造原生态田园综合体;固定资产投资超过10亿元的粤通电子产业园,目前正在进行厂房装修,全面建成后将可带动超过4200人就业;总投资6亿元的德祐纺织无纺布项目预计可在年底前投入试运营。

此外,东莞援疆工作队还促成广州市建筑集团以参股合作方式,参与师市国有企业前昆集团改制,打造出了产业援疆合作的新样板,2019年1至8月,改制后的前昆集团工程中标额19.06亿元,同比增长102%;完成工程产值14.34亿元,同比增长54.2%。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区农检中心召开主题教育集中学习会议

    2019-10-29 17:40阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    大雁塔街道人大工委主任张春祥到铁一院社区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

    2019-10-25 17:56阅读

    灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    2019-10-24 10:58阅读

    区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

    2019-10-23 09:46阅读

    “农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

    2019-10-21 21:13阅读