您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州地下综合管廊投入运行 已完成投资超70亿

2019-10-29 22:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州10月29日电(郭其钰)记者29日从杭州市建委了解到,该市目前已建成的33.47公里地下综合管廊当日正式投入运行,主要用于给水、燃气、电力、通信等管线入廊。管廊投运区域的“马路拉链”“蜘蛛网密布”等问题将随之得到解决。

杭州地下综合管廊展示。 郭其钰 摄

杭州地下综合管廊展示。 郭其钰 摄

地下综合管廊即在城市地下建造一个隧道空间,将电力、通信、燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,统一规划、建设和管理。杭州目前已建成廊体54.76公里,完成投资约71.12亿。

杭州地下综合管廊展示。 郭其钰 摄

杭州地下综合管廊展示。 郭其钰 摄

“传统施工一般采用直埋的方式,将各种管线敷设在路面下方。当管线破损老化需要更换、新增的时候,就要对道路反复开挖,造成严重影响交通出行。”杭州市管廊办主任李海沙介绍,地下综合管廊也为入廊管线增加了一道“安全屏障”,今后因工程施工、恶劣天气等引起的管线破坏事故将大幅减少。

杭州地下综合管廊投运仪式。 郭其钰 摄

杭州地下综合管廊投运仪式。 郭其钰 摄

记者了解到,目前杭州建立了市政管线“强制入廊”制度,明确在建有地下综合管廊的路段,符合条件的管线实行“应入尽入”。目前该市正全面推进电力线路入廊,将有多条架空线“上改下”入廊,同时拆除多座高压铁塔。

杭州2016年成为第二批国家地下综合管廊试点城市。该市规划2040年前建设地下综合管廊522.1公里。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    长乐中路街道紧盯民生“关键小事”,为民服务解难题

    2019-10-29 09:32阅读

    略阳这些娃娃不简单 手绘漫画展现《西游记》人物

    2019-10-28 09:23阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读

    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读

    不忘初心、牢记使命——区统计局召开对照党章党规找差距专题会

    2019-10-22 09:22阅读