您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中俄青少年文化艺术交流周促进两国文化互通

2019-10-29 22:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网绥芬河10月29日电 (记者 王琳)中俄青少年文化交流周于29日在黑龙江省绥芬河市开幕,1600余名中俄青少年将展开7天行程,参加6场文艺演出、6场交流活动。他们将化身“友谊小使者”,力促两国的文化融合、情感互通。

俄罗斯青少年献唱中俄青少年文化交流周 李颖 摄

俄罗斯青少年献唱中俄青少年文化交流周 李颖 摄

黑龙江省绥芬河市是具有百年历史的国际口岸,在承接中国东北振兴与俄罗斯远东开发战略对接的过程中,发挥着窗口、桥梁和纽带作用。2019年,黑龙江自贸试验区绥芬河片区揭牌,推进中俄文化交流事业常态化发展。

中国青少年乐器演奏 李颖 摄

中国青少年乐器演奏 李颖 摄

本次活动中,有来自哈巴罗夫斯克边疆区、滨海边疆区等地的俄罗斯艺术团体,以及来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等地的中国文艺团体参加。他们将在一周时间中,参加“星光灿烂艺术节”文艺演出、“丝路盛典”艺术节、“友谊的韵律”中俄青少年艺术节等文艺演出活动,用歌声、舞蹈与乐器抒发中俄两国人民之间的深厚情感。

中国青少年乐器演奏 李颖 摄

中国青少年乐器演奏 李颖 摄

此外,中俄青少年还将走进绥芬河当地的艺术院校、体育馆、图书馆、影城、茶室等地,在浓厚的文化艺术氛围中,学习中国传统礼仪,诵读中国古代诗词,交流中国舞蹈、茶艺、书画、电影、手工制作等文化知识,完成一次中国传统文化的体验之旅。

中俄青少年文化交流周上的俄罗斯风情节目 李颖 摄

中俄青少年文化交流周上的俄罗斯风情节目 李颖 摄

作为活动的主办方,绥芬河市文体广电和旅游局相关负责人表示:“依托毗邻俄罗斯的地缘优势,绥芬河得以开展一系列丰富的文化交流活动。本次活动以传播中国传统文化、促进中俄文化互通为目标,积极探索文化和旅游融合发展模式,让文化为旅途增添深厚韵味。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    蓝田中银富登村镇银行组织无偿献血活动

    2019-10-29 09:36阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读

    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读

    周至县财政局举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题辅导讲座暨第六次集中学习

    2019-10-22 09:28阅读