您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家林草局西南生态文明研究中心在昆明成立

2019-10-29 22:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明10月29日电 (记者 刀志楠)29日,国家林业和草原局西南生态文明研究中心授牌仪式在西南林业大学举行。

西南地区是长江上游重要的生态屏障区域,生物多样性丰富,也是“一带一路”和“长江经济带”的战略支点,在中国生态文明建设中具有重要作用,在国际生态安全格局中具有重要地位。西南林业大学组建“国家林业和草原局西南生态文明研究中心”,将有助于加快推动西南地区生态文明建设的理论和实践发展。

“西南林大将积极开展生态文明教育,努力提高公众生态文明意识,推动公众树立生态文明观,引导公众成为生态文明的践行者和美丽中国的建设者。”西南林业大学校党委书记张昌山表示。

图为授牌仪式现场。 刀志楠 摄

图为授牌仪式现场。 刀志楠 摄

当天,昆明滇池面山森林可持续经营国家长期科研基地、云南省生态文明建设工程研究中心同时在西南林业大学举行授牌仪式。

据介绍,西南林业大学和昆明市海口林场合作建立的“昆明滇池面山森林可持续经营国家长期科研基地”将在生态恢复、森林可持续经营、特色人工林培育和林下种植四个方面开展科研创新和研究示范,力争通过10年时间,逐步建设成为辐射西南地区、国际知名、国内一流、西部领先的集科研创新、成果示范为一体的国家级长期科研平台。建成后,将为云南省乃至全国采石采矿迹地植被恢复、特色人工林培育和林下种植等提供技术支撑。

此外,云南省生态文明建设工程研究中心将致力于在生态文明与绿色发展理论与政策研究、西南典型生态系统保护与恢复、自然保护地体系构建和管理、森林植物资源与绿色食品开发及工程化、面向南亚、澜湄流域生态文明建设理论与途径等方面为云南省生态文明建设作出贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    西安市临潼区第一批改扩建学校开工仪式今天举行

    2019-10-29 09:39阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读

    周至县财政局举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题辅导讲座暨第六次集中学习

    2019-10-22 09:28阅读