您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州白云机场一号航站楼安检通道实施分批升级改造

2019-10-29 22:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州10月29日电(记者 郭军)为全面执行民航局行业标准,优化旅客出行体验,自11月2日起,广州白云机场将对一号航站楼出发厅A区、B区安检通道以及国际中转安检通道进行升级改造,计划工期到明年5月结束,采取“分期分批”方式施工,2020年春运高峰期将暂停施工。施工期间一号航站楼出港流程不变,旅客出行不受大的影响。

记者从该机场了解到,改造施工范围主要涉及一号航站楼出发厅A区、B区安检通道以及国际中转的安检通道,面积约为5350平方米,工期共分五个阶段。第一阶段,从11月2日起预计到12月中旬结束。11月2日将先行围蔽拆除B区安检12-20号通道进行重建,A区通道将根据工程进度有序进行。

为减少对旅客出行的影响,A区通道改造期间,国内安检区在保证国际过检使用需求的情况下,将调整6条原来的国际通道作为国内安检通道使用。B区安检区将重新启用B到达区一层901-909备份安检通道,以满足高峰期旅客过检需求。机场方面还将同步调整好标识标牌,增派维序员和志愿者进行现场引导,并根据施工阶段性影响联合航空公司做好相应的服务提醒。2020年春运高峰期将暂停施工。

改造后的安检通道将由原来的68条减少到52条。每条安检通道长度将由现在的11米增加到13米以上,宽度由原来约3.2米拓展到4米以上,待检台长度相应增加到3.5米以上,增加旅客反向通道,国际中转候检区面积将翻倍达到约80平方米。旅客体验将会是候检更舒适、通行更便捷。

该机场相关负责人表示,去年二号航站楼启用后,分流了一号航站楼部分客流,现在的一号航站楼安检通道日常都有富余。此次升级改造,机场方面提前做好了测算,启用备份通道、采取腾挪等办法来弥补不足,旅客出行将不受大的影响。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    电子城街道办事处全力冲刺四季度再动员

    2019-10-29 09:55阅读

    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    "快过百天啦 我们还没有名字" 3只秦岭大熊猫宝宝请你取名

    2019-10-23 10:36阅读

    区委第五指导组到张家堡街道督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-22 09:40阅读