您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆:明年六成以上市级医院建成“美丽医院”

2019-10-30 11:32  新华网  字号:T|T

新华社重庆10月30日电(记者李松)去医院看病,患者可能遭遇过如厕难、停车难、环境差等问题。作为改善就医体验的重要一环,重庆从服务环境入手,推动医院提高绿化率以及改善厕所、停车场、垃圾处理等设施,力争明年六成以上市级医院达到“美丽医院”建设标准。

要达到“美丽医院”的建设标准,既有医院绿化率应不低于30%,新建医院绿化率不低于35%;要提高医院厕所品质,应配备必要的擦手纸等清洗消毒服务设施和物品,安装搁物台、挂钩、防滑扶手、呼叫铃等设施……重庆启动实施“美丽医院”建设,推动美化医院环境、开展“厕所革命”、强化医院食堂管理、加强医疗废水废物处置等10项举措,让患者就医更加舒适、方便。

“建设‘美丽医院’一项重要内容,就是推动医院‘厕所革命’。”重庆市卫健委规划处处长王世纯介绍,不仅要合理布局医院厕所,还要改善通风、采光条件。在门诊、住院等公共区域,增设第三卫生间和无障碍设施、母婴设施、儿童便器等,照顾到特殊人群的使用权益。

建设“美丽医院”,改善就医服务环境的举措还体现在一项项细节中。重庆市卫健委要求各级医院应完善便民服务设施,在门诊、药房、检查室、手术间外设置等候区域并配置相应数量的座椅。设立住院患者“一站式”服务中心,提供出入院登记、住院咨询指导、患者出院后随访、复诊预约等服务。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西老年人心理关爱项目启动 确定63个试点社区开展服务

    2019-10-30 09:29阅读

    蓝田县养老保险经办中心党员干部慰问离休干部

    2019-10-29 15:18阅读

    周至县召开打击传销工作推进会

    2019-10-28 18:22阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    财政部委托中南财经政法大学课题组来碑林区开展“新形势下政府促进就业创业政策研究”实地调研

    2019-10-23 13:50阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读