您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西太原持续发力治理污染 获“中国美丽城市”称号

2019-10-30 12:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原10月30日电 (记者 李新锁)10月30日,山西太原市委宣传部传来消息,日前,在中国环境报社、中国环境网共同主办的首届“发现‘美丽城市’‘美丽乡镇’‘美丽景区’”大型推选活动中,山西太原荣获“中国美丽城市”荣誉称号。

据悉,该推选活动本着“发现”“引导”“示范”“展示”的原则,旨在通过宣传生态文明、绿色发展等方面取得显著成效的典型案例,为各地推进美丽中国建设提供借鉴。

活动自2018年9月启动以来,历经自荐推荐、专家评审、网民投票等环节,最终从入围的160个城市、乡镇与景区中评选出18个“美丽城市”、29个“美丽乡镇”和7个“美丽景区”。

活动主办方认为,太原市近年在大气、水、土壤污染治理上持续发力,生态文明建设突飞猛进。特别是以实施产业“退二进三”带动绿色发展,以“减煤、抑尘、治企、控车”推动空气质量改善,以“九河治理”实施水生态修复,以东西山荒山大规模绿化造林打造绿色家园,以出租车纯电动化推广绿色出行等方面,措施有力、成效显著,备受全国瞩目,是国内大中型城市中,践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念的先进典型和优秀代表,是当之无愧的“中国美丽城市”。

太原官方表示,此次入选“中国美丽城市”,是对太原市探索“让天更蓝、山更绿、水更清”的绿色发展路径,倡导简约适度、绿色低碳生活方式,致力于打造一流生态宜居环境的充分肯定。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    区应急局党委召开“对照党章党规找差距”专题会暨“对照先进找差距、检视问题促提升”主题党日活动

    2019-10-29 16:39阅读

    临潼区首届幼儿足球联赛圆满落下帷幕

    2019-10-28 19:21阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

    2019-10-25 06:05阅读

    周至县组织贫困残疾人赴太仓就业

    2019-10-23 16:25阅读

    人大杜城街道工委组织辖区人大代表开展垃圾分类主题宣传视察活动

    2019-10-22 14:56阅读