您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中越边境广西凭祥破获特大毒品案 缴获毒品海洛因约14公斤

2019-10-30 15:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网广西凭祥10月30日电(杨陈 赖春飞)广西凭祥市公安局30日通报,该局日前破获一起特大毒品案件,缴获毒品海洛因40块重约14公斤,抓获嫌疑人5人,缴获毒资137万元、查扣涉案车辆5辆,全链条打掉了欧某晓、彭某俊、黄某金、梁某佣等人组成的特大贩毒团伙。

今年年初,凭祥市公安局禁毒大队在工作中发现一名长期居住在凭祥市辖区的越南籍女子欧某晓有贩卖毒品重大嫌疑,其伙同中国籍丈夫黄某金(凭祥市人)以及中国籍“马仔”梁某佣(凭祥市人)将偷运入境的毒品海洛因,贩卖给广东省汕头市籍男子彭某俊。

图为警方查扣的涉案车辆。 赖春飞 摄

图为警方查扣的涉案车辆。 赖春飞 摄

10月12日12时许,经过精准布控,侦查人员根据情报,在凭祥市北大路银兴街一商店内抓获刚刚与欧某晓团伙进行毒品交易的嫌疑人彭某俊,当场查获10块毒品海洛因。审讯后,凭祥市公安机关立即组织警力顺藤摸瓜,对该团伙其他成员实施围捕。先后将涉毒嫌疑人欧某晓、梁某佣、黄某金等抓获,并在梁某佣的旧屋中查获30块毒品海洛因。

办案民警介绍,该案主要有三个特点,一是宗亲式贩毒,主要贩毒嫌疑人欧某晓家族中多人长期在境外从事大宗毒品交易,其本人与越南、老挝等境外毒贩关系密切。二是挥霍拉拢,欧某晓等人花费近千万巨资自建5层楼房,进行奢华装修,请下家、“马仔”及其他朋友到家中吃喝玩乐,想方设法诱惑拉拢他人“下水”。三是手段狡诈,该团伙反侦察能力强,经常变换联络方式逃避追踪打击,案件侦查难度极大。

凭祥市副市长、公安局局长周远明表示,“10·12”特大毒品案从上家到中间商、再到下家,实现了连根拔除,一举摧毁,特别是缴获了大量毒品,收缴了大量毒资,极大震慑了中越边境及境外“金三角”贩毒分子。成功侦破该案,标志着中越缉毒执法警务合作进入机制化、常态化。下一步,警方将不遗余力对边境地区毒品违法犯罪行为进行最严厉地打击,堵住毒品入境源头,斩断毒品过境通道。与此同时,当地将积极配合上级公安机关工作,力争中国、越南、老挝三国警方同步发力,对“金三角”一带上游毒贩进行沉重打击。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局机关第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识闯关擂台赛

    2019-10-30 11:00阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

    2019-10-25 06:05阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    逐日之旅!2019丝路万里行望长安境内段大事记!

    2019-10-22 17:12阅读