您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东韶关丹霞山进入观云海最佳时期

2019-10-30 16:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网韶关10月30日电(卢育辛 李贵清)近日,受冷空气影响,气温骤降,短短几天的阴雨天过后,世界自然遗产广东丹霞山景区29日迎来雨后天晴的云海美景。据了解,丹霞山全年皆有云海出现,观赏的最佳时期为秋末至冬季结束。

当天,在丹霞山长老峰景区观日亭,随着天色渐亮,只见云海顺着山势从谷底缓缓团起,与丹崖赤壁相互映衬,层层奇秀的山峰一时间被壮观的云海缠绕,时隐时现,吸引了一众游客和摄影爱好者前往观赏与拍摄。

人间仙境 徐宇虹 摄

人间仙境 徐宇虹 摄

当地摄影师徐宇虹29日凌晨4点从韶关市区出发,五点到达丹霞山长老峰,拍了近一个多小时的云海。“丹霞山去过上百次了,云海景象真的是变化多端,美轮美奂。”

丹霞山这“仙境般”的景象也吸引各地游人慕名而来,来自江西的李崇思是在网上看到丹霞山云海的照片后,带着自己的家人登山看“海”。“在这里不仅是山与云海的单调景观,还有山与古村、山与水、古村与河流的多种结合。虽然很多地方都能看到云海,但很少像丹霞山可以一睹多种风采的。”他赞叹道。

吸引摄影师前往拍照 易伟嵘 摄

吸引摄影师前往拍照 易伟嵘 摄

据韶关市气象局工作人员介绍,云海是山岳型景区重要的自然景观之一,而丹霞山正是我国低海拔山岳型风景区的典型代表。此外,特别是在前一天或者连续多天出现降水后,由于空气湿润地形抬升作用,也易出现云海,多种原因的结合,这也让“云海”这个美景经常光临丹霞山。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局机关第二党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育理论知识闯关擂台赛

    2019-10-30 11:00阅读

    凤凰路街道全面实现村(社区)党组织书记、村(居)委会主任“一肩挑”

    2019-10-29 18:25阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

    2019-10-25 06:05阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    碑林区成功举办安全生产暨应急管理业务培训班

    2019-10-22 17:51阅读