您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南推出“云青筹”网络公益平台

2019-10-30 17:29  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明10月30日电(缪超)30日,共青团云南省委、云南省青少年发展基金会联合推出上线了“云青筹”网络公益平台,为云南公益机构公开募集善款提供了新平台、新方法。

“云青筹”是一个“互联网+公益”爱心众筹平台,它将实现云南共青团组织通过一部手机做公益,为云南全省青少年提供助学、助医、助困等一系列帮扶项目,为有需要的社会群体提供公益支持,促进青少年成长成才,推进社会建设发展,更好的发挥云南共青团组织引领青年、凝聚青年、服务青年的作用。

图为“云青筹”网络公益平台上线仪式现场。 缪超 摄

图为“云青筹”网络公益平台上线仪式现场。 缪超 摄

共青团云南省委副书记赵攀峰表示,现阶段已经是互联网高速发展的时代,“云南共青团为了更好地运用网络推动云南公益事业发展,依托‘云南希望工程’公益平台建设开发的‘云青筹’,是云南共青团与时俱进适应当前新时代公益的新举措。”

云南省民政厅副厅长林辉说,“云青筹”网络公益平台为云南公益机构公开募集善款提供了新平台、新方法。

下一步,云南省青少年发展基金会将在共青团云南省委的领导下,凝聚各级共青团组织的力量,把“云青筹”公益平台作为互联网时代下共青团联系全省青年的新途径,整合优势资源;在云南省民政厅的指导和全社会的监督下,针对云南各地的实际公益需求,利用好、管理好、维护好公益平台。

并致力于将“云青筹”打造成凝聚青年、服务青年、动员青年力量的公益平台,建设成希望工程传递党的温暖和社会的关爱的“窗口”,推动“云青筹”公益平台满足多元化的社会公益需求,成功实现“一部手机做公益”。

当天,“云青筹”上线仪式现场还为2019“手机做公益——寻找爱的力量”云南网络公益获奖项目揭晓及颁奖。情系夕阳、法律公益服务、顺丰莲花助学公益行、七彩志愿服务队、禄劝马拉厂养殖专业合作社等10个项目荣获该奖项。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读