您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆警方破获特大出售假币案 清点假钞耗时半天

2019-10-30 20:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆10月30日电 (记者 刘相琳)记者30日从重庆九龙坡区公安分局获悉,该局经过两个多月侦查,破获一起特大持有、出售假币案,抓获涉嫌持有、出售假币的嫌疑人程某,并在渝豫两地查获假人民币76.56万元。

今年上半年,重庆九龙坡区公安分局经侦支队接到重庆市公安局经侦总队线索,对一起使用假币案件进行侦查。民警在九龙坡区陈家坪、石桥铺等片区出现过报案的地点进行走访排查,锁定了两名使用假币人员。

根据多年经验,办案民警判断,这类人员通常还有“上家”。民警循迹追踪,在两人常接触的人中,发现了程某。程某与两名使用假币的人同是河南老乡,今年初携带大量假币来渝,转卖给下家使用,自己则藏身在重庆渝中区两路口片区一出租屋内。办案民警找到程某藏身处后发现,程某已回到河南老家。重庆九龙坡警方迅速与河南公安机关取得联系,并派出3名民警赶赴河南抓捕。

经过一周蹲守,公安机关在渝豫两地同时收网,抓获嫌疑人程某,在其河南老家居所内查获假人民币50余万元,在其重庆租住的房屋内查获假人民币20余万元。办案民警回忆说,多名民警仅仅清点这一批假钞,就花掉一整个上午时间。

程某交代,他以10元购买一张百元假币的价格进行大批收购,然后每张百元假钞15元的价格转售给“下家”赚取差价。而“下家”在取得假币后,又四处寻找小卖部、菜市场等地购买价廉商品,找补回真钞牟利。办案民警介绍称,这批假钞仿真度极高,肉眼几乎无法辨别真伪,即使是在验钞机下,如果不是最新款验钞机,也很难识别出来。

目前,案件还在进一步侦办中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局配合上级部门对灞桥区液化石油气行业特种设备安全专项整治检查

    2019-10-30 17:40阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    临潼调查队邀请区委党校老师讲授专题党课暨新修订《中国共产党问责条例》专题辅导

    2019-10-25 11:49阅读

    阎良区安委办组织开展第三期安全生产大讲堂

    2019-10-24 09:40阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读