您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黑龙江省钓鱼爱好者打捞救助国家二级保护动物

2019-10-30 20:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨10月30日电(记者 史轶夫)黑龙江省宝清县钓鱼爱好者在垂钓游玩时,发现两条国家二级重点保护野生动物——大鲵,他们对其进行打捞,并送往全国水生野生动物保护协会会员单位——波塞冬旅游度假区。

波塞冬旅游度假区30日发布消息,经过前期隔离和严格检疫,目前两条大鲵的生理及精神状况已经基本恢复正常。

图为受保护的大鲵。史轶夫摄

图为受保护的大鲵。史轶夫摄

大鲵是世界上现存最大、最珍贵的两栖动物,属于野生动物基因保护品种,常生长于水质清凉、水流较湍急的山间溪流中,对栖息环境要求极高,同时也是一个地方环境指标的重要“指示剂”。

被救助的这两条大鲵是由黑龙江省宝清县钓鱼爱好者发现并打捞,经初步鉴定,为国家二级重点保护野生珍稀动物,在当地极为罕见。

经专业驯养员鉴定,两条大鲵的健康及精神状态还不错,年龄分别为1岁和2岁,属于大鲵家族中的“宝宝鲵”,其中1岁大鲵体长约33公分,体重约2公斤;2岁大鲵体长约40公分,体重约3公斤。

由于大鲵对栖息环境要求很高,25至28摄氏度且溶氧量丰富的淡水是它们最宜居的水质环境,波塞冬海底世界特按此标准准备了专属空间,帮助两条大鲵健康生长。

(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读