您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国—东盟携手推进传统医药健康旅游的发展与合作

2019-10-30 20:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网南宁10月30日电(陈秋霞)广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长胡晶波30日介绍,巴马论坛——2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛(以下简称“巴马论坛”)将于11月8日至10日在“世界长寿之乡”广西巴马举行。

当天,巴马论坛——2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛新闻发布会在广西南宁举行。胡晶波在发布会上介绍论坛相关情况。

本届巴马论坛由文化和旅游部、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府主办。

巴马论坛是中国—东盟博览会高层论坛,每两年举办一届,今年是第三届。本届论坛的宗旨是交流中国与东盟各国传统医药健康旅游产业发展的实践经验,探讨传统医药健康旅游、康养等大健康产业发展路径以及传统医药的健康旅游价值,展望中国与东盟健康旅游合作愿景,助推中国与东盟各国传统医药健康旅游共同发展,助力“一带一路”建设。

本届论坛的主题是传统医药健康旅游的发展与合作。设有四个分议题,分别是:健康旅游示范区建设与发展,传统医药的旅游价值功能,健康长寿产业的价值与发展,中国—东盟健康旅游合作机制建设。主题和议题的设计彰显了健康产业与旅游产业融合发展的特色,特别是传统医药等健康长寿因子的旅游价值研究具有较强的专业性。另外,本届论坛邀请的嘉宾大多为健康、医药、旅游领域的资深专家,对传统医药健康旅游具有较深的专业研究造诣。

参加本届巴马论坛的嘉宾来自国内外政府机构、国际组织、研究机构、企业等部门,其中境外嘉宾人数超过50人。从邀请反馈情况看,高规格的嘉宾人数要多于往年,中国文化和旅游部、国家中医药管理局的官员将出席会议并致辞,新加坡、柬埔寨、老挝等东盟国家部级官员将出席本次活动并致辞。东盟各国以及美国、香港等国家和地区都有嘉宾计划参会,论坛的国际性进一步提升。

据悉,本届巴马论坛是2019广西大健康产业峰会的一个重要组成部分,论坛期间,同时举办两个配套活动,即中医中药中国行—2019年广西(河池·巴马)中医药健康文化大型主题活动和巴马长寿养生国际旅游区旅游产品考察活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读