您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西高校开设VR专业可获最高200万元奖励

2019-10-30 20:22  中国新闻网  字号:T|T

中新社南昌10月30日电 (记者 苏路程)江西鼓励省内高校开设虚拟现实(VR)本专科专业,最高可给予200万元(人民币,下同)的一次性奖励。

在江西省30日举办的《进一步加快虚拟现实产业发展的若干政策措施》新闻发布会上,江西省工业和信息化厅副厅长王亦斌表示,当前,以虚拟现实产业为代表的新技术、新产品正持续快速涌现并逐步走向成熟,市场需求、行业应用正在激活,产业发展的战略窗口期已然形成。

为推动虚拟现实产业高质量跨越式发展和整体跃升,江西出台33条政策措施,涵盖壮大企业、技术创新、招商引资、应用推广、培养人才等七大领域。

王亦斌称,江西推动加快开设虚拟现实本专科专业,支持虚拟现实人才培养,支持引进高端人才及专项培训项目、支持创新创业人才团队。

江西规定,引进的两院院士,给予1000万元项目资助和300万元安家费;引进的国家“千人计划”专家,给予500~1000万元的创新创业项目资助;引进的国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、中科院“百人计划”A类人员,给予300万元项目资助。

据了解,在刚刚落幕的2019世界VR产业大会上,7000余位海内外嘉宾齐聚南昌交流虚拟现实发展成果,研讨虚拟现实战略机遇。大会期间,共有104个VR产业协议和项目达成意向,总投资额652.56亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    副县长朱璇督查敬老院安全隐患整治情况

    2019-10-29 10:38阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读