您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福州保税港区(二期)通过联合验收

2019-10-30 21:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网福州10月30日电 (周家丰 沈金洲 陈浩)30日,福州保税港区(二期)正式通过联合验收。

联合验收组由福州海关牵头,福建省发展和改革委员会、福建省财政厅、福建省自然资源厅、福建省商务厅、国家税务总局福建省税务局、福建省市场监管局、国家外汇管理局福建省分局等8个单位组成。

福州海关表示,今年9月,福州保税港区的港口功能区在海关总署开展的口岸公共卫生核心能力复核督查中,以海港口岸系列全国第一的成绩通过考核验收,为本次福州保税港区(二期)正式验收创造了条件。此次验收的通过,标志着福州保税港区(二期)具备正式运作条件,为下一阶段转型升级成综合保税区奠定良好的基础。

验收组成员实地查勘保税港区监控系统。供图

验收组成员实地查勘保税港区监控系统。供图

目前,福州保税港区已集聚整车进口、跨境电子商务、国际贸易、保税物流、保税仓储、保税加工等产业。截止到今年9月底,福州保税港区内共注册企业157家,拥有跨境电商监管中心2家,备案跨境电商企业43家。

据统计,2019年前9个月,福州港集装箱吞吐量147.88万标箱,同比增长7.33%;货物吞吐量2062.58万吨,同比增长3.1%;跨境电商运营56.03万件,同比增长359.3%;到港进口外贸整车3278辆,同比增长11.76%。

随着二期正式验收通过,福州保税港区将迎来更大发展机遇,有更大的发展空间。

福州海关政治部主任、党组成员、联合验收组组长戴志成表示,福州海关将持续做好监管和服务工作,认真落实好海关特殊监管区域的优惠政策,优化海关监管模式,率先实施创新举措,提高通关效率,协同推动福州保税港区加速发展新型贸易业态做大做强,不断发展成为功能齐全、运作规范、全国一流的海关特殊监管区域。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    陕西“油改气”私家车主的困惑 气罐拆了备案注销了仍无法解锁

    2019-10-30 09:28阅读

    扎实开展“双打”工作 促进市场规范有序发展

    2019-10-29 11:36阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    临潼区邢立峰、王荣、赵战峰等三名退役军人被评为西安市“最美退役军人”

    2019-10-25 12:33阅读

    周至县行政审批服务局召开“不忘初心、牢记使命”警示教育大会

    2019-10-24 10:41阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读