您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大连海关查获大量涉嫌侵权“劳力士”手表“耐克”运动鞋

2019-10-30 21:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网大连10月30日电 (记者 杨毅)大连海关30日发布消息称,大连邮局海关近日在出境邮包中查获涉嫌侵权“劳力士”手表51块和侵权“耐克”运动鞋1042双。

10月22日,大连邮局海关机检查验关员在对出境邮件进行X光机查验时,发现多个邮包中的物品为规则的金属类物品,现场查验关员凭经验判断这些物品高度疑似为手表。经现场逐一开包查验,发现这些邮包中的物品均为带有“ROLEX”商标的手表,共计51块,拟出境至德国、瑞典等国家。该批带有“ROLEX”商标手表虽然包装精美,但做工粗糙、质量较差,侵权特征明显,经初步判断,系侵权商品。

图为涉嫌侵权的“劳力士”手表。 王欣祥 摄

图为涉嫌侵权的“劳力士”手表。 王欣祥 摄

据介绍,这是大连邮检口岸近年来现场单次查获的数量最多的一起涉及手表侵权案件,下一步将移交海关相关部门作进一步处置。

同日,大连邮局海关机检查验关员在对一批拟出境至法国、美国、日本等国的邮件进行X光机查验时,发现大量邮包中的物品图像显示为运动鞋,结合商品类别、包装、目的国等因素判断,存在一定的侵权风险。现场查验关员遂将该批邮包逐一开包查验,发现邮包中的运动鞋做工粗糙,且均带有与“耐克钩形图”商标高度近似的标识,经现场清点,该批邮包共有1042双涉嫌侵权运动鞋。

图为现场查验关员进行查验。 刘淼 摄

图为现场查验关员进行查验。 刘淼 摄

该起案件是继查获涉嫌侵权“劳力士”手表案件后,大连邮局海关在知识产权保护专项行动“龙腾行动2019”中查获的又一起重大侵权案件,也是大连邮检口岸近年来现场查获的数量最大的一起侵权案件,下一步将移交海关相关部门进一步处理。

海关提醒,进出境邮递环节不是知识产权的法外之地,邮寄侵权物品进出境同样违法。根据《知识产权海关保护条例》第三十一条的规定,个人携带或者邮寄进出境的物品,超出自用、合理数量,并侵犯相关知识产权的,由海关按照侵权货物处理,当事人将面临没收侵权物品,并处货值30%以下罚款的行政处罚,构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    周至县二曲街办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

    2019-10-25 15:24阅读

    长安区司法局积极开展平安建设普法宣传活动

    2019-10-24 10:48阅读

    探亲假你休过吗?市民建议:应该完善探亲假 让员工常回家看看

    2019-10-23 08:19阅读