您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江温州19名南非留学生结业:把知识和回忆带回家

2019-10-30 22:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州10月30日电(记者 潘沁文 通讯员 叶锋 陈康豪 虞心婕)“这段时光是一段改变人生的经历,我们从未想过能有这样的机会降临到自己身上。一年中,我们学到了先进的专业技术,了解了相关行业标准,提升了自身的技能水平。”10月30日下午,在2019届南非留学生结业典礼上,温州职业技术学院的南非留学生马塞科·蒙塞迪斯·尼欧说道。当天,19名来自南非的留学生顺利完成了在中国为期一年的理论学习和企业实践,即将踏上回国的归途。

南非留学生在中国企业进行实践学习。温州职业技术学院供图

南非留学生在中国企业进行实践学习。温州职业技术学院供图

据了解,这19名来自南非的留学生是温州职业技术学院培养的第二批南非留学生。2018年11月,他们来到温州学习机械设计与制造专业。这一年中,他们不仅在学校里跟着老师学机械理论知识,还到中国华联机械集团进行了为期4个月的实践学习,掌握了机械专业前沿的技术技能。除了学业上的收获,留学生们还深度了解了中国和温州,体验了写书法、包饺子、练武术等中国传统文化,也目睹了当代中国的发展成就。

南非留学生体验中国剪纸文化。 温州职业技术学院供图 摄

南非留学生体验中国剪纸文化。 温州职业技术学院供图 摄

“我从小就喜欢修理机器,对机械专业非常感兴趣。在这一年,我不仅收获了理论知识,更重要的是通过在中国企业的实践,让我的实践操作能力有了很大的进步。在温州,我喜欢上了中国茶文化、广场舞,还游览了温州南塘街、五马街,攀爬大罗山。”南非留学生穆雷马龙拉伯拉尼·伊丽莎白说,这一年的经历是她人生中最宝贵的经历,回到南非后将尽快找个适合的工作“学以致用”。

南非留学生带来的《南非狂欢之夜》表演。 温州职业技术学院供图 摄

南非留学生带来的《南非狂欢之夜》表演。 温州职业技术学院供图 摄

结业典礼上,温州市委宣传部和温州市文化馆为他们送来了文艺汇演荣誉证书。此前,在温州大剧院广场举行的庆祝新中国成立70周年文艺汇演中,南非留学生们带来了《南非狂欢之夜》节目,把南非森林的原始文化表现得淋漓尽致。

结业典礼上,5名留学生获得了2019年浙江省政府来华留学生奖学金,受到了表彰。 温州职业技术学院供图 摄

结业典礼上,5名留学生获得了2019年浙江省政府来华留学生奖学金,受到了表彰。 温州职业技术学院供图 摄

该演出总导演、温州市文化馆拓展部副主任曾春玲说:“这批留学生是温州市五洲艺术团成员,都非常喜爱中国文化,非常热爱艺术表演。他们参与演出,不仅分享了自己国家的文化特色,也体验了他国的文化魅力,是一次非常难得的交流机会!”

结业典礼上,5名留学生获得了2019年浙江省政府来华留学生奖学金,受到了表彰。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    灞桥区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议

    2019-10-25 15:36阅读

    长安区司法局积极开展平安建设普法宣传活动

    2019-10-24 10:48阅读

    探亲假你休过吗?市民建议:应该完善探亲假 让员工常回家看看

    2019-10-23 08:19阅读