您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

货车坠入20多米山沟 山西消防员跪地徒手刨挖石子救人

2019-10-31 11:05  中国新闻网  字号:T|T

中新网晋中10月31日电 (陆祁国)30日上午8时许,山西省寿阳县境内一辆货车坠入20多米深的山沟,司机被货车载运的石子埋压。寿阳县消防救援中队消防员跪地徒手刨挖石子救出货车司机,随后又抬着担架抬绕行5公里山路,将其送上救护车。

事故发生在寿阳县平头镇百僧村附近。当地村民发现有一辆货车坠入山沟之后,一名村民曾下到沟底查看,但未发现货车司机。8时许,村民拨打电话报警。

消防员抬着担架绕行5公里,终于把获救的货车司机送上救护车。 何帮浴 摄

消防员抬着担架绕行5公里,终于把获救的货车司机送上救护车。 何帮浴 摄

9时许,寿阳县消防救援中队指战员赶到事发现场后,经侦察确认货车冲出路面后坠入20多米深的山沟,山坡非常陡峭,坡度超过70度。

为尽快找到货车司机,寿阳县消防救援中队中队长张浩晨带领5名消防员,携带液压破拆工具和卷筒担架等救援器材,几乎是全身贴着山坡艰难地下滑到沟底。

经二次侦察,消防员很快找到了货车司机被石子埋压的位置:货车副驾驶位置旁边的地面上。

救援行动开始前,为防止使用铁锹等器材误伤被埋压的货车司机,张浩晨命令消防员分成两组,徒手刨挖石子。经过20多分钟的持续刨挖,终于把被埋压的货车司机成功刨出,抬上担架。但是,想要把躺在担架上的司机直接通过陡峭山坡送回路面,没有任何可能。

在当地村民的指引下,消防员抬着担架穿过山沟里的一块玉米地,一共绕行5公里才把货车司机送上救护车。

目前,寿阳县公安局交警大队正在就本次事故原因进行调查。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    不忘初心、牢记使命——区政府领导班子召开调研交流专题会

    2019-10-30 15:29阅读

    漳浒寨街道迅速传达贯彻全区扫黑除恶专项斗争、信访维稳工作会议精神

    2019-10-29 17:58阅读

    副区长王雨萌到区市场监管局讲“不忘初心、牢记使命”专题教育党课

    2019-10-28 11:01阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    阎良 打造千亿级航空产业集群 加速向现代化智能化绿色化转变

    2019-10-24 15:26阅读

    临潼现代工业新城党工委召开对照党章党规找差距专题会议和检视问题剖析专题会议

    2019-10-23 11:58阅读