您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二十届中国老年合唱节将于11月在昆明举行

2019-10-31 11:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京10月31日电 (记者 应妮)记者从30日在京举行的发布会上获悉,中国对外文化集团有限公司、云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府共同主办的“永远的辉煌”——第二十届中国老年合唱节将于11月18到21日在云南昆明举行。

经过第二十届中国老年合唱节艺术委员会专家组的遴选,将有30余支老年合唱团约1500名老年朋友赴昆明参加合唱交流展演。这些参演团队既有来自北京、上海、广东、福建等经济发达地区的合唱团,也有来自宁夏、青海、广西等地区具有少数民族特点的合唱团,集中展现近年来各地加快构建现代公共文化服务体系,推动公共文化服务均等化取得的优秀成绩。

在文旅融合方面,本届合唱节不仅将组织开闭幕式文艺演出、合唱交流展演、合唱专家点评交流等丰富多彩的活动,充分发挥合唱艺术的引导示范作用,还将邀请特色合唱团队进行惠民演出和组织景区快闪活动,将欢乐送到基层和景区,让当地市民和游客近距离欣赏高水平的老年合唱表演。

值得一提的是,主办方将充分利用国家公共文化云平台的优势资源,积极探索互联网+群众文化活动新模式,启动上线“云上合唱节”,通过《合唱节动态》《团队风采》《边走边唱》等板块,为全国更广大的老年合唱团提供广阔的网上展示平台。

中国老年合唱节自1999年设立以来,已相继在北京、江苏、内蒙古、福建、山东、湖南等省区市成功举办了十九届。经过20年的发展,中国老年合唱节已成为集中展现老年人的健康风貌和中国老年合唱事业发展成果的重要平台,成为“老龄化”社会加快公共文化建设,促进文化旅游融合发展的重要抓手,深受广大老年人的喜爱和欢迎。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    临潼区保障和改善民生工作调研组调研城区学校布局和规划建设工作

    2019-10-30 15:30阅读

    漳浒寨街道迅速传达贯彻全区扫黑除恶专项斗争、信访维稳工作会议精神

    2019-10-29 17:58阅读

    副区长王雨萌到区市场监管局讲“不忘初心、牢记使命”专题教育党课

    2019-10-28 11:01阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    阎良区:擦亮“金字招牌”助力更好发展

    2019-10-24 15:27阅读

    临潼供电公司狠抓一线班所现场工作管控实现平安秋检

    2019-10-23 11:58阅读