您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

展现人水和谐 河湖文化作品创意设计大赛启动

2019-10-31 18:45  新华网  字号:T|T

新华网北京10月31日电(记者 姚润萍)为更好地打造优美河湖环境,展现河湖水文化,由水利部宣传教育中心举办的“中交疏浚杯”河湖文化作品创意设计大赛活动日前正式启动,面向社会公众特别是水利系统、高校系统征集作品。

即日起到11月30日,参赛者可通过联系大赛组委会参与投稿。

作品要求重点以实施综合治理的永定河流域、河北省白洋淀、山西省汾河、四川省锦江、沱江和云南省抚仙湖、星云湖、异龙湖、杞麓湖等河湖为设计对象,深入挖掘其悠久、深厚、丰富的人文资源,以民俗和文化元素为基础进行创意设计与开发,突出河湖文化内涵,展现人水和谐、智慧之水、优美之水、壮美之水。

大赛共征集两类作品,分别是海报及文创设计类、水文化景观设计类。参赛者可以选择一种或多种类别报名参赛。

所有参赛作品均需提供文字版“设计说明”(500字以内)讲述创意故事。

大赛奖项、奖金/奖品设置如下:综合奖,设一等奖1件,奖金10000元;二等奖3件,奖金3000元;三等奖6件,奖金1000元。单项奖,设优秀指导教师5名,奖金5000元;优秀组织奖3个。

据大赛组委会有关负责人介绍,征集截止后,大赛组委会将对所有作品进行初筛,确定每类不少于30个作品提交水利、水运、艺术设计等有关专家进行评审。

奖金发放及作品展示将于2020年2月进行。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎接新时代 展现新担当 谋求新作为 争做新时代合格党员||关山街道党工委书记高峰讲党课

    2019-10-31 11:51阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    西安路跑联赛阎良站圆满举行

    2019-10-28 18:30阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    碑林、曲江两区指挥部合力推进小雁塔片区交地工作

    2019-10-23 15:50阅读