您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州走私成品油团伙被端 38人落网涉案5.6亿元

2019-10-31 21:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州10月31日电 (程景伟 王浩 李长达)广东警方31日通报,广州市公安局、广州海关缉私局近期联合开展“奋进21”打击成品油走私专项行动,水陆联动在珠江口水域以及广州、东莞、云浮等地开展统一收网行动,共抓获犯罪嫌疑人38名,扣押涉案船舶11艘、冻结涉案资金超千万元人民币,现场查扣成品油800余吨。

据通报,初步统计,自2016年下半年以来,该团伙涉嫌走私成品油7.5万余吨,案值约5.6亿元人民币,涉嫌偷逃税款1.6亿元人民币。

自2016年下半年以来,该团伙涉嫌走私成品油7.5万余吨。广东警方供图

自2016年下半年以来,该团伙涉嫌走私成品油7.5万余吨。广东警方供图

经查,以陈某、邱某和唐某为首的走私团伙长期盘踞在广州、东莞等地,操纵“中巴”(千吨级油轮)前往外海母船接驳成品油走私进入外伶仃水域后,再次过驳至“小巴”(千吨以下油船),利用其在广东东莞开设的船舶清洁服务公司私设驳油管道,并过驳至东莞等地的私人油库或油罐车。

广州市公安局专案组联合广州海关缉私局多次召开案情会商会,从外线排查、证据固定、协同作战等方面开展工作,针对该走私团伙从上游组织供货、到中游闯关运输、再到下游销售获利等环节进行全链条打击。

今年9月16日,专案组获悉该团伙将在外伶仃水域再次走私成品油,抓捕时机成熟,于9月17日凌晨组织统一行动,一举破获该走私团伙。

此次行动是广州市公安局打击走私犯罪支队挂牌成立以来,第一次与海关缉私部门开展联合打私行动。目前,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动推进会

    2019-10-31 16:31阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    陕西省前三季度城镇新增就业34.78万人

    2019-10-30 08:26阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

    2019-10-25 06:05阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读