您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江水运复兴迎新篇:衢江港区大路章作业区顺利开港

2019-10-31 21:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网衢州10月31日电(饶雨蒙 王寅)31日,浙江省衢州港衢江港区大路章作业区在衢州市正式开港,作业区位于衢江上游,是长三角地区连接内陆地区的产业集聚地和物流大通道,浙江水运复兴再迎新篇。

衢州港衢江港区大路章作业区开港仪式 王寅 摄

衢州港衢江港区大路章作业区开港仪式 王寅 摄

开港仪式上,浙江省交通运输厅副厅长夏炳荣指出,钱塘江中上游航运开发是浙江省“十三五”规划和推进综合交通“5411”战略布局的重要工程,希望以衢江港区开港为契机,不断提升水运大通道的带动力。

衢江港区大路章作业区规划建设500吨级泊位24个,陆域规划总面积985亩。本次开港的项目一期,规划建设500吨级泊位13个,其中多用途泊位4个,全天候泊位2个,散货泊位5个,待泊泊位2个,同时配套建设陆域堆场仓库及生产生活辅助设施,码头设计年通过能力358万吨,占地386亩,总投资5.55亿元。

开港仪式现场 王寅 摄

开港仪式现场 王寅 摄

利用全线通航的钱塘江中上游航道,衢江港区大路章作业区可直接服务衢州全域及周边省市,并依托公、铁、水运输网络优势,形成以区域物流为基础、以大宗物资交易为支撑、以工业物流为重点、以商业物流为补充、以国际物流为配套的综合性物流中心,为衢江沿线的制造业、工业和商贸业发展提升地区产业竞争力。

这次开港不仅实现了衢州地区产业的借船出海,项目按照“以进带出、以内带外、以散带集”的发展策略,也必将促进地区优化运输结构,推动物流业集约化、规模化发展,成为促进衢州水运及绿色物流发展的新举措。

宁波舟山港集团副总经理、党委委员向坚刚表示,浙江省海港集团、宁波舟山港集团将加强海港资源和业务服务支持,进一步推动实现“内河振兴”,打造山海协作升级版。

下一步,衢江港区大路章作业区将充分发挥海河联运优势,打造成为覆盖浙西、辐射闽赣皖、服务长三角的内河综合性枢纽港,为地区经济转型升级和深化山海协作做出新的贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省林业局昝林森副局长一行对周至县生态脱贫工作进行督导检查

    2019-10-31 17:17阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    陕西老年人心理关爱项目启动 确定63个试点社区开展服务

    2019-10-30 09:29阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

    2019-10-25 06:05阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读