您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽黄山:4年累计回收废弃农药包装3538万个

2019-10-31 21:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网黄山10月31日电(张俊)农药统一销售,统一价格,统一配送,统一回收。安徽黄山首创的农药集中配送体系,不仅为保障农产品质量安全,而且有效减少和遏制农药面源污染,累计回收废弃农药包装3538万个。

据了解,为促进新安江流域生态保护,黄山市从2015年9月开始,在安徽率先实施农药集中配送体系建设。通过统一采购、统一配送、统一价格、统一管理、统一回收与处置、统一财政补贴,共建设规范化农药集中配送网点466个。实现乡镇级农药集中配送覆盖率100%,村一级农药集中配送覆盖率80%以上。

黄山农药集中配送点 张俊 摄

黄山农药集中配送点 张俊 摄

黄山市农业农村局有关负责人介绍,自从黄山市建立农药集中配送体系以来,生物农药、高效低毒低残留农药使用占比显著提高,农业生产成本大幅降低,农药市场环境持续优化。

据统计,截止2019年9月底,黄山市累计配送生物农药和高效低残留农药94个品种、240个品规,合计2148吨。此外,累计回收废弃农药包瓶(袋)3538万个,无害化处置废弃农药包装物180余吨,支付农民回收费425万元。实现了保护生态、节本增效、农民增收的多赢局面。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    学习传统文化,传诵国学经典

    2019-10-31 18:42阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读