您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海多部门开展全市性集中整治行动保障进博会

2019-10-31 22:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海10月31日电 (王子涛 刘黎)第二届进博会召开在即。10月30日晚间,上海交通执法部门联合公安治安等多警种开展全市性集中整治行动,查处非法客运和巡游出租车违法违规行为,同步排查治安隐患。

此次整治,交通执法部门联合公安部门在静安区天目中路梅园路、黄浦区西藏中路新闸路、浦东机场、虹桥枢纽等9个点位设卡临检。整治过程中,公安民警在道路中间设卡拦截过往车辆并执行治安隐患排查,交通执法人员现场逐一核查车辆是否存在非法客运、克隆出租车及其它违法违规行为。

20时起,在天目中路梅园路整治点,记者看到执法人员开始引导车辆逐一通过临检区进行检查。检查过程中,执法人员对社会车辆进行检查时,主要查验是否为非法客运车辆;对巡游出租车进行检查时,主要检查车内是否安装计价器舞弊装置(俗称“小马达”)以及是否为克隆出租车。在一个半小时左右的时间内,执法人员就在该卡点查获非法网约车5辆。而根据交通执法部门统计,截至22时,上海共查获非法客运车辆27辆。

执法人员检查车内是否安装计价器舞弊装置。 刘黎 摄

执法人员检查车内是否安装计价器舞弊装置。 刘黎 摄

交通执法部门表示,第二届进博会期间,上海交通执法部门将根据道路及周边环境因素,联合公安部门科学设置临检卡口,开展联合执法检查,从严查处非法客运等违法违规行为。

记者从上海市交通委执法总队了解到,第二届进博会的交通保障工作将以安全有序为目标。期间,上海交通执法部门将围绕国展中心周边区域、进博会媒体指定接待宾馆、机场火车站等交通枢纽、市境道口以及本市重要景区和商圈等重点区域,采取蹲点固守和执法巡查相结合的方式,全力保障进博会期间本市交通营运秩序安全有序。

同时,为突出风险防控和隐患治理,上海交通执法部门自8月起相继启动了“百日治超”专项整治行动、“迎大庆保进博”百日整治行动、“打黑车——净化出租市场秩序”专项行动等各类专项整治。针对非法客运、超限运输、巡游出租车行业顽症及两客一危行业开展系列专项整治行动,严查违法违规行为,进一步净化交通运输市场营运环境。

10月起,针对巡游出租车、超限运输、危险品运输等重点监管行业企业开展集中约谈和上户安全检查,督促企业切实履行安全生产主体责任,认真排查并及时消除各类安全隐患。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区政协对临潼区基层医疗卫生机构基础建设情况进行调研

    2019-10-31 19:21阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读