您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南校外线上培训机构年底前完成备案审核

2019-11-01 13:16  新华网  字号:T|T

新华社郑州11月1日电(记者李丽静)近日,河南省教育厅等六部门联合下发文件,规范全省面向中小学生、利用互联网技术实施的学科类校外线上培训活动,要求这些机构年底前完成备案、审查核实。

由河南省教育厅、中共河南省委网络安全和信息化委员会办公室、河南省通信管理局、河南省公安厅、河南省广播电视局、河南省扫黄打非工作领导小组办公室等六部门联合制定的《河南省规范校外线上培训的实施方案》,要求营业执照、ICP备案地址在河南省范围内,面向中小学生开展的学科类校外线上培训活动,其主办机构、培训内容、培训人员纳入备案管理范围。12月31日前,河南省教育厅将会同有关部门对所有机构提交的材料进行审查核实,以促进校外线上培训规范健康有序发展。

按照要求,校外线上培训应当合理设置课程培训时长,每节课持续时间不得超过40分钟,课程间隔不少于10分钟。校外线上直播培训时间不得与中小学校教学时间相冲突,面向小学1至2年级的培训不得留作业。学科类培训教师应当具有国家规定的相应教师资格,不得聘用中小学在职教师,聘用外籍人员须符合国家有关规定。

校外线上培训机构必须将收费项目、标准和退费办法在平台的显著位置进行公示,未经公示不得收费,不得超出公示的项目和标准收费。按课时收费的,每科不得一次性收取超过60课时的费用;按培训周期收费的,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    榆林市榆横工业区党工委原书记、管委会原主任赵勇被开除党籍、开除公职

    2019-11-01 10:32阅读

    临潼区司法局开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

    2019-10-31 16:23阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

    2019-10-29 14:25阅读

    副县长朱璇督导敬老院消防隐患整改情况

    2019-10-28 09:25阅读

    西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

    2019-10-25 18:21阅读

    坚定信心 加压奋进全力冲刺四季度——电子城街道专题研判经济工作

    2019-10-24 11:56阅读