您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州近千名中小学生参加禁毒街舞大赛宣传禁毒

2019-11-01 17:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州11月1日电 (王坚 刘向明)10月31日至11月1日,由广州市禁毒办、共青团广州市委等单位共同主办的2019年“无毒青春舞动阳光”广州市中小学生禁毒街舞大赛总决赛在广州黄埔区青少年宫举行,60支街舞队伍、960名中小学生和技校生参加,号召大家珍爱生命,远离毒品。

据大赛组委会介绍,活动自7月份启动以来,吸引了近2000名中小学生和技校生报名参赛,经初赛选拔,最终有29支小学队伍进入小学组决赛,31支中学队伍进入中学组决赛。他们将街舞与禁毒结合起来,将禁毒知识、防毒意识等加入其中,融合难度动作和故事性舞风编排,整体的视觉感和节奏感都非常出色。

比赛现场。 王坚 摄

比赛现场。 王坚 摄

活动现场,舞台上的学生们身着各具特色的时尚服装,踩着动感的音乐节奏,跳出含义深刻的高难度舞蹈动作,以街舞之美突出舞蹈的故事性内核,宣扬禁毒知识、防毒拒毒意识。

廖梓伟是来自广州市彭加木纪念中学的高一学生,他告诉记者,他们年级组织了10名同学报名参赛,在比赛的过程中不仅自己学到了很多关于毒品危害的知识,也给周围的同学起了宣传作用。

比赛现场。 王坚 摄

比赛现场。 王坚 摄

广州航海学院的学生杨雨欣与她的15位同学一起参赛,作品名叫《回头是岸》,她表示,作品描述了误入歧途的吸毒少年被朋友拯救的故事,她们希望通过作品劝诫更多青少年远离毒品。

比赛现场。 王坚 摄

比赛现场。 王坚 摄

广州市禁毒办副主任张胜春表示,近年来,广州以学校为主阵地,在全市各类学校实行禁毒宣传教育全覆盖,此次活动针对学生的特点,以学生喜爱的街舞表演形式传播禁毒理念,宣扬健康生活,以赛促教,寓教于乐,也借助智慧禁毒、‘互联网+禁毒教育’的新思维,以达到宣传效果最大化。

经专家评审,大赛共评出小学组和中学组一等奖各5名,二等奖各10名,三等奖各14名。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

    2019-11-01 12:35阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    未央区召开“陕西财政云”推广工作会议暨首次培训会

    2019-10-29 17:54阅读

    副区长王雨萌到区市场监管局讲“不忘初心、牢记使命”专题教育党课

    2019-10-28 11:01阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    航空筑梦70载 追赶超越担使命 阎良区 高质量建设中国航空城

    2019-10-24 15:26阅读