您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中英知识产权局在北京共办研讨会 深化知识产权交流合作

2019-11-01 22:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月1日电(记者 孙自法)由中国国家知识产权局、英国知识产权局共同主办的第五届中英知识产权研讨会11月1日在北京举行。中、英两国知识产权局局长出席研讨会,希望两国深化知识产权领域的合作与交流,促进共同发展。

中国国家知识产权局局长申长雨指出,随着经济全球化深入发展,知识产权制度发展面临前所未有的机遇和挑战。中国正在以更加开放的姿态拥抱世界、走向未来。中国将知识产权工作摆在了前所未有的重要位置,全社会对知识产权的认识不断深化,知识产权法律制度不断健全,知识产权管理体系不断优化,知识产权保护效果和管理效能持续提升。他强调,中国尊重知识产权、重视知识产权、依法严格保护知识产权的坚定态度和鲜明立场从未改变,始终高度重视与各个国家和国际组织在知识产权领域的合作与交流,致力于推动构建开放包容、平衡有效的知识产权国际规则,促进全球科技创新、经贸往来和文化交流。中英双方是重要的合作伙伴,中方期待与英方共同加强在知识产权领域的合作与交流,促进共同发展。

英国知识产权局局长蒂姆·摩斯致辞。 孙自法 摄

英国知识产权局局长蒂姆·摩斯致辞。 孙自法 摄

英国知识产权局局长蒂姆·摩斯援引中国谚语“众人拾柴火焰高”表示,创新不仅对一国经济发展至关重要,也具有重要的世界意义。知识产权是全球经济发展的核心要素,也是国际创新体系的重要部分,英中两国作为创新大国,有责任进一步深化知识产权合作,共同推动全球知识产权事业朝着更加高效的方向发展。他说,英方高度重视与中方的知识产权合作,期待通过本届研讨会,进一步了解中国的知识产权事业发展,分享双方在全球知识产权体系下应对挑战的有益经验,推动两国和世界经济繁荣发展。英国知识产权局也将继续开展高质量的知识产权服务,让两国知识产权合作成果更多惠及创新主体。

第五届中英知识产权研讨会涵盖中英知识产权发展近况、知识产权保护、知识产权助力创新、知识产权与新技术革命四个主题。中国国家知识产权局副局长甘绍宁称,此届研讨会对中英两国政府部门更好地采用有效手段激励创新、严格知识产权保护提供了新的思路和借鉴,可为两国创新者、产业界和知识产权用户提供实实在在的帮助。

据了解,中英在知识产权领域合作关系良好,双方自1996年签署合作谅解备忘录以来,两国知识产权局在高层互访、合作举办研讨会、审查业务和人员交流、企业服务等方面开展了富有成效的合作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    漳浒寨街道全面完成村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作

    2019-11-01 15:56阅读

    从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

    2019-10-31 22:11阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    大雁塔街道召开2019年供暖工作分析研判会

    2019-10-28 15:55阅读

    省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

    2019-10-26 08:14阅读

    未央区市场监督管理局未央湖食药所开展药品零售企业经营秩序专项整治工作

    2019-10-24 17:43阅读