您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州通报贵阳市观山湖区“10·28”坍塌事故情况

2019-11-01 22:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网贵阳11月1日电 (记者 张伟)贵州省住房和城乡建设厅1日对外通报了贵阳市观山湖区“10·28”坍塌事故情况。通报称,发生事故项目施工图设计文件审查已办理,施工许可手续齐全。

目前,事故调查工作正在进行中,事故调查结束后将向社会公布。

2019年10月28日16时21分许,贵阳市观山湖区美的广场项目在建停车场发生一起坍塌事故,造成8名施工人员遇难,2人受伤。事故发生后,贵州省住建厅会同贵州省应急管理厅赶赴现场,指导开展救援,经多部门全力救援,至29日3时许,被困人员全部救出。

10月29日上午,贵州省住建厅会同贵州省应急厅召开全省建筑施工安全紧急视频会议,对观山湖区“10.28”坍塌事故情况进行通报,立即开展全省房屋建筑和市政工程在建项目安全生产隐患大排查大整治,并就相关工作进行安排部署。

10月29日,中国住房和城乡建设部专家对事故现场进行了踏勘,并指导开展事故调查。其他相关工作同步有序进行。

据通报,事故项目名称为美的广场项目T4栋及地下室、C2-2栋商业;建设单位为贵阳国龙置业有限公司;施工单位为中建二局第三建筑工程有限公司;劳务分包单位为四川国程劳务有限责任公司;勘察单位为四川得圆岩土工程有限责任公司;设计单位为广东天元建筑设计有限公司;监理单位为贵州正业工程咨询顾问有限公司。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    省农业农村厅督导灞桥区农村改厕工作

    2019-11-01 16:37阅读

    从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

    2019-10-31 22:11阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    凤凰路街道召开“五张报表”完成情况分析研判会

    2019-10-28 16:25阅读

    省教育厅:公办民办高中同步招生不得空挂学籍

    2019-10-26 08:14阅读

    灞桥区税务局传承红色家风守初心 锻造“四合”铁军担使命

    2019-10-24 18:35阅读