您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华北地区有阴雨天气 黄淮江淮大气扩散条件较差

2019-11-02 09:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月2日电据中央气象台网站消息,受东移高原槽影响,2日夜间至3日,华北地区大部自西向东有小雨或雨夹雪。2日,黄淮、江淮等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾。3日,受冷空气影响,黄淮、江淮霾天气自北向南逐渐减弱消散。

资料图:市民冒雨出行。中新社记者 王中举 摄

资料图:市民冒雨出行。中新社记者 王中举 摄

西藏中东部等地出现雨雪天气 海南出现大到暴雨

昨日,西藏中东部、川西高原北部等地部分地区及山西北部局地降雨(雪)或雨夹雪1~5毫米,西藏山南和林芝局地10~16毫米;甘肃东部、内蒙古中部、陕西北部及四川盆地南部、重庆西南部等地部分地区出现中雨。另外,受“麦德姆”残余云系影响,海南岛东南部出现暴雨,白沙、琼中和保亭局地大暴雨(105~135毫米)。

今晨江苏中南部、陕西关中等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。

华北地区有阴雨天气

受东移高原槽影响,2日夜间至3日,华北地区大部自西向东有小雨或雨夹雪;未来三天,西南地区多阴雨雪天气。未来三天,东北地区受频繁冷空气活动影响气温波动明显。

此外,受冷空气影响,2日至4日,内蒙古东部、东北地区大部和华北地区东部等地有4~8℃降温,并有4~6级风。

黄淮江淮大气扩散条件较差

2日,黄淮、江淮等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾。3日,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱消散。4日至6日,华北中南部等地的大气扩散条件逐渐转差,将有轻至中度霾过程。此外, 2日早晨至上午,江苏南部、上海、汾渭平原西部、四川盆地东部等地的部分地区有大雾,局地能见度不足200米(见图1)。

图1 全国雾预报图(11月2日08时-3日08时)

未来三天具体预报

11月2日08时至3日08时,新疆西部和北部山区、青藏高原西北部、川西高原南部、河北东北部、内蒙古东南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地中雪;华北大部、西南地区大部、江南西部、广西中西部、海南岛等地的部分地区有小到中雨。东北地区大部、内蒙古东北部等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(11月2日08时-3日08时)

11月3日08时至4日08时,新疆西部山区、西藏大部、青海西南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。新疆伊犁河谷、华北西部和南部、黄淮北部、西南地区东部和南部等地的部分地区有小雨,其中,云南东部和南部局地有中到大雨(见图3)。

图3 全国降水量预报图(11月3日08时-4日08时)

11月4日08时至5日08时,青藏高原东部和北部、内蒙古东北部、黑龙江西北部等地有小到中雪,其中青海西南部、西藏东北部等地局地大雪(5~8毫米)。西南地区东部和南部、甘肃南部、西藏东南部等地有小到中雨,其中云南南部局地有大雨(见图4)。

图4 全国降水量预报图(11月4日08时-5日08时)

影响与关注

新疆和西藏等地降雪、华北和西南地区等地降雨天气影响;

东北地区及内蒙古东部、华北东部等地大风降温天气。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

    2019-11-01 08:37阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    周至县召开打击传销工作推进会

    2019-10-28 18:22阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读